コメント

ぽんぽこ
計画分娩しましたよ。

退会ユーザー
28wから入院していて毎日今日産むかという話をしていましたが、最終的に36w0dで誘発分娩と決まりました。ただ、34w6dで陣痛来て産まれてしまいましたが💦
-
ami
誘発剤等はつかってないですか?
- 10月27日
-
退会ユーザー
ホントは36wで使う予定でしたが、34wで過強陣痛並の陣痛が来たため、急がないと帝王切開という中で2時間ちょっとで産まれました💦
- 10月27日
-
ami
そうだったんですね!
- 10月27日

Teruna
初産で明日から計画分娩でバルーンからスタートの促進剤で陣痛起こして出産する予定です。
ちなみに、無痛ではないです。
-
ami
バルーンって痛いんですかね?
あしたが予定日で水曜から計画を考えています。
明日の内診次第ですが…- 10月27日
-
Teruna
私は説明の時に痛みはほぼないと聞きました!違和感はあるみたいですね😖💦
予定日近くまでお腹に赤ちゃんいた方が子宮口が柔らかくなったり開いてくる事でバルーンしなくても良い状態になることもあると言っていましたよー!- 10月28日
-
ami
今日検診で聞いたら予定日過ぎてるし柔らかいから今の感じだとバルーンなしでいけそうですと言われました🤩
ありがとうございます🙏🏻- 10月28日

きのこあら
1人目の時に計画分娩で予定日前日に入院、夜からバルーン、翌日朝に促進剤打ちましたがお産が進まず、、
回旋異常で緊急帝王切開になりました💦💦
-
ami
バルーン痛かったですか?
- 10月27日
-
きのこあら
痛さより違和感って感じでした😅😅
- 10月27日

ままり
無痛で計画分娩でした!
ami
入院してからどのくらいで生まれましたか??
ぽんぽこ
出産予定日の前日に入院して、夕方からバルーン入れてその日は終わり。で翌朝9時から促進剤点滴して15時頃に産まれました。
同じ日に出産した経産婦さんは午前中の人もいたし、私より遅い人もいましたよ。
ami
バルーン痛かったですか?
無痛ですか?
ぽんぽこ
先生の腕によるみたいで私はタンポン入ってるくらいの違和感でした。抜くときもそのくらいです。下手な先生は下手みたいですよ。
私は1人目なのでせっかくだから自然分娩にしました。本当は計画にするつもりもなくて定期検診で子供が38週で3,500以上ある!って騒ぎになって急遽数日後に産んじゃいましょう!って入院した感じです。
ami
今日検診でバルーンの話聞いたら3センチ開いてるから今の感じだとバルーン使わなくてもいけるかもと言われました!、
タンポン昔やっていたのでいけそうです🤩
わかりやすく説明していただきありがとうございます🙏🏻💖