※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱんあやぱん
妊娠・出産

昨日もありましたが、今日も朝からずっと生理痛のようなお腹の痛みと腰…

昨日もありましたが、今日も朝からずっと生理痛のようなお腹の痛みと腰の痛みがあります。
お腹を触っても、全く張っていません。
汚いですが…お腹を下したような、下痢のような出したい感じの痛みです。
間隔を測ろうにも、常に痛い状態でどうやって測ればいいのか分からず、助産師さんにも張ってる時間の間隔を測ってねと言われました。
昨日の検診では、子宮口は閉じており、でも内診すると赤ちゃんの頭は触れるとの事で入院とかは特に言われませんでした。
これは前駆陣痛なのでしょうか?
張りが無くて痛みも間隔が無くても前駆陣痛ってあり得るのでしょうか?

コメント

aym mama ︎❤︎

私は35週頃、間隔のない痛み(腹痛、腰痛)が続き病院に行くと腎臓が腫れてて水腎症と診断されそのまま出産になりました😫💦
これは私の場合ですので、違うかもしれませんが…1度産院に電話してみては??

• あやぱんあやぱん

あやぱんあやぱん

ありがとうございます。
    それは怖いですね…(;_;)
    もういつ生まれてもいいと言われていて、陣痛や前駆陣痛の事しか頭に無かったです。
    今はわりと痛みも引いています。
    昨日の検診では何も問題無いと言われたのですが…。
    念の為聞いてみます。

• 4月22日