帝王切開後の痛み止めについて、皆さんは何を使用されましたか?2回目の帝王切開が不安で、痛み止めをしっかり使用したいが、まだ週数が早いため言いづらいです。
帝王切開の後の痛み止めは皆さんは何を使われましたか??
2回目の帝王切開が恐いので、痛み止めをフルで使ってもらおうと思ってるんですけど、まだ週数も早いのでなかなか言えなくて。。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 9歳)

けー
座薬でしたね。
経口薬は食べられるようになってからなので当然ですが、効きも座薬のほうが早いので。
さすがにその話は分娩当日か間近で良いと思いますけど😅

ma--
名前が分からないのですが、術後3日程は背中に管があって、手元のボタンと繋がっていて、ボタンを押すと痛み止めが背中から注入されるものでした!
でも、2回目の帝王切開で私も同じく怖くて、何度もボタンを押していたら、足の麻酔が中々切れない。と、いう事態が発生しました!
その後は飲み薬でした!
もし私なら、当日の先生が確定した時点で聞いてしまいます!
ずっとドキドキしちゃうので😜
-
はじめてのママリ🔰
硬膜外麻酔ですね!
うちの病院もそれを使うみたいなのですが、2回目の後陣痛には効かないと噂で聞いて、更に恐くなり。。。
痛みはどうでしたか?
1回目より痛かったですか??- 10月27日
-
ma--
!!!!😳😳😳😳
噂通りすぎて驚きが隠せません!(笑)
何故、私の主治医の先生はどうにかしてくれなかったのか!笑笑
後陣痛が死ぬほど痛かったです!
1人目の時は術後、立てるようになったらソッコーすたすた歩いていたので、違いすぎて毎日泣いてました😱
その噂を既にご存知なら、是非とも先生に相談することをお勧めします😭- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一人目とは全然違うんですね。。。。
私も一人目はそこまで痛くなかったので、やっぱり二人目の激痛を経験する事になるんでしょうか。。。
こわいーーーーー
何日くらい、死にそうになりましたか?- 10月27日
-
ma--
怖がらせてしまってごめんなさい😭
あくまでも【私は】の話しなのですが、後陣痛は1週間痛かったです💦
飲み薬に変えてからはカロナールだったのですが、飲めば楽になりました!- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
1週間ですか。。。
本当にキツいのは数日ですか?
何度も質問ごめんなさい。。。
こわくてこわくて。。- 10月27日
-
ma--
正確に言うと、3日は背中の痛み止めがあったので、そこまで酷くなかったです!
背中の管を取った後の数日が死ぬほど痛かったです!
でも、、、参考にならないかもしれませんが、私はすごく太っていて、産後で75キロはあったかな?それと、痛みに強いタイプです!
なので、その時に痛かったと言うよりは、今思えば死ぬほど痛かった感じです🤔
逆に、知らずに手術に挑んでよかったのかもしれません😜- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
痛みに強いタイプなんですね。。
私は弱いタイプなんです。。
死んでしまわないかドキドキです。。
詳しく教えてくださって、ありがとうございます!!!!- 10月28日

あんず
うちの病院では術後1日は硬膜外でその後はカロナールでした😊
私に合っていたのか、カロナールめちゃくちゃ効いて飲めば全然痛くなかったです☺️
術後2日目に小走りで廊下歩いてたら助産師さんにビックリされました😅
あと、硬膜外とは別に点滴に混ぜる薬もあるから痛かったら言ってねと言われた気がするので(名前わからなくてすみません)そんなのも出来ますか?と聞いてみられても良いと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!
点滴に混ぜる薬ですね!
助産師さんに聞いてみます!- 10月27日

ママ
最初はボルタレンの座薬で動けるようになってからはボルタレンの内服でしたー🙌
-
はじめてのママリ🔰
ボルタレン効きましたか?
- 10月27日
-
ママ
私は効きましたよー😌🙌
産院によって使う薬もまちまちなんですね〜- 10月27日
コメント