※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
お金・保険

auのピタットプラン1GBで4600円で、更新期間中。他の安い携帯プランや格安SIMについて教えてください。

今auでピタットプラン(スーパーカケホ)で1GBで毎月4600円程です。※1GB超えたらもっとかかる。
今更新期間中なので、もっと携帯代を安くしたいなっておもっています。
何かおすすめなところはありますか?
最近格安SIMやLINEモバイル?みたいなものを聞いてて、そおいったものにするともっと安くてお得に使えるのでしょうか?何もわからないので教えてください😅

コメント

ままり

私はソフトバンクからワイモバイルにかえました。
無料通話は10分までで、オプション(千円)でかけ放題があります😊
使わなかったパケットの繰越は今のところないです。
2月が更新月で乗り換えたのですが、速度が遅いということもなくもっと早くかえればよかったと思いました😅
携帯2台とネット環境含めて1万円ちょいになり、大手キャリア時のかけ放題と大容量ギガの時より8000円くらい安くなりました。
1年後は契約時の割引がなくなるので1台につき1000円ずつ高くなりますがそれでも6000円は安くなるので我が家は満足です!

楽天モバイルです。
docomo回線です。
ギガほ繰越可能。
10分無料かけ放題のみ。
一年間はプランSなら1480円
楽天会員なら500円引き。
2年目から2480円になります。
口座振替も対応してます。
通信速度は12時から13時
18時から19時が少し遅くなりますが問題ありません😊
大手キャリアより断然安くなります!

カケホが欲しいならワイモバイルだとプランにカケホあったと思います!
ワイモバイルとUQならキャリアの回線なので電波が悪いってことは少ないと思いますよ^ ^
あといろんな格安スマホがありますが
店頭がある方がなにかと安心かと思うので
上記の2社が個人的にはオススメです。
うちはUQで旦那が一年間月2千円、来年は3千円になる予定です。
私は機種代含めて大体4千円です^_^

おんぷ

まとめての返信失礼します💦
皆様の意見をもとに、検討しています!!
ご協力ありがとうございました😄!!!