コメント

ひぃた🔰
うちも、ちょぉど同じで悩みました!
うちは、3月で3歳なんでもう来年でいいやーと思い今年は諦めました(笑)

はーちゃん
うちは3月で3歳だけど3歳になる年だからと思って早いけど今年にやりましたよー!
今育休中で時間の余裕もあるってこともありましたけど!
ひぃた🔰
うちも、ちょぉど同じで悩みました!
うちは、3月で3歳なんでもう来年でいいやーと思い今年は諦めました(笑)
はーちゃん
うちは3月で3歳だけど3歳になる年だからと思って早いけど今年にやりましたよー!
今育休中で時間の余裕もあるってこともありましたけど!
「2歳」に関する質問
知らない小学生の子にお菓子をあげていいと思いますか? はじめまして、2歳1歳の年子を育てる母です。 今日子どもを近所の公園に砂場あそびをしに連れて行ったら、先に小学生の男の子4人組(会話の内容から3〜5年生と判…
もうすぐ2歳です 思い返せば離乳食の時からパンあんまり食べなかったなぁって感じですが 今もパンが苦手です パン以外は本当になんでも食べるのに パン好きの私からしたらなんで!?って感じです 笑 特に柔らかいパンが…
先週2歳になった娘。 自発的な発語は相変わらず ばいばーい👋 はい🙋♀️ わんわん🐶 ブーブー🐷(特定の絵本のみ) のみ。 ダダ(パパ) ねんねー(なんとなくのリズム) GOGO などはこちらが言えば真似できる。 模倣は得意で表…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たきりーぬ
やっぱりそうですよね😭
決まりとかあるんですかね?
今年はもう寒いし来年少し暖かいときでいっかぁなんて考えてますw
ひぃた🔰
絶対ってわけじゃないけどなんだか色々書いてありますよね~数え年だのなんだのって…
でも気にしません(笑)
友達は年子の姉妹で下の子の時一緒に連れてったら1年ズレてるよって言われたと聞きましたが結局一緒にやったみたいですよ✨
上の子の時写真だけ撮って終わってるし😅
来年だと下の子3歳上の子5歳←男の子じゃないけど(笑)なのでいいや的な🤣数えならズレズレ(笑)
来年やる!って決めたら余裕を持って準備もできるし♪
私はすぼらなので厄年と一緒で気持ちの問題だと思ってます(笑)