※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきりーぬ
子育て・グッズ

娘が3歳になる12月に七五三は来年ですか?春に写真を撮るのはおかしいでしょうか?

七五三についてなんですが
現在娘は2歳で12月に3歳になります
こういうときって七五三は来年ですか?
また写真を春ぐらいに撮ってもらおうとしてるんですが
おかしいですかね?

コメント

ひぃた🔰

うちも、ちょぉど同じで悩みました!
うちは、3月で3歳なんでもう来年でいいやーと思い今年は諦めました(笑)

• たきりーぬ

たきりーぬ

やっぱりそうですよね😭
    決まりとかあるんですかね?
    今年はもう寒いし来年少し暖かいときでいっかぁなんて考えてますw

• 10月27日
  • ひぃた🔰

ひぃた🔰

絶対ってわけじゃないけどなんだか色々書いてありますよね~数え年だのなんだのって…
    でも気にしません(笑)
    友達は年子の姉妹で下の子の時一緒に連れてったら1年ズレてるよって言われたと聞きましたが結局一緒にやったみたいですよ✨

上の子の時写真だけ撮って終わってるし😅
    来年だと下の子3歳上の子5歳←男の子じゃないけど(笑)なのでいいや的な🤣数えならズレズレ(笑)
    来年やる!って決めたら余裕を持って準備もできるし♪
    私はすぼらなので厄年と一緒で気持ちの問題だと思ってます(笑)

• 10月27日
はーちゃん

うちは3月で3歳だけど3歳になる年だからと思って早いけど今年にやりましたよー!
今育休中で時間の余裕もあるってこともありましたけど!