※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

子育てや家族の相談は、保健師以外にも相談先があります。保健師以外でも大丈夫です。

子育てや家族の事はどこに相談したらいいのでしょうか?
保健師さんは他の仕事もあるだろうし、忙しそうで気が引けます。家族や友達には話す気になれません…

コメント

yrrr.mama

育児に関しては、支援センターで相談しています!
私は長女が3ヶ月の時から通っているのでそこの先生たちとも仲がいいので旦那の愚痴とかも聞いてもらってます(笑)
でも離乳食とかの相談は保険センターで栄養士さんに相談していました!

• にに

にに

返信がおくれてしまいすいません。支援センター、聞いた事はあるものの行った事が無かったです。支援センターでも相談出来るんですね。行ってみます。ありがとうございました😊

• 10月28日
にぼし

地区担当の保健師さんは話しにくいですか?
それ以外だと、うちの市は母子手帳貰った時に、色んな相談窓口が載った別冊も貰いました。
市町村で窓口が違うと思いますが、うちの市は「女性のための相談窓口」として女性相談員が対応してくれる電話があります。
主さんの地域ではないでしょうか??

• にに

にに

返信がおくれてしまいすいません。市の方でも相談出来るところがあるんですね!私の住んでる所でもやってるか聞いてみます。ありがとうございました😊

• 10月28日
まっち

支援センターで愚痴ってます(笑)人生経験豊富な先生がなかなか的確なアドバイスくれます!

• にに

にに

やはり支援センターで相談出来るんですね!初めて行くので緊張しますが行ってみます😊ありがとうございました!

• 10月28日