※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

子供が保育園に行くか家で過ごすか、どちらが楽しいか悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

いつも思っている素朴な疑問です…🤔

子供って保育園に行って先生とお友達と遊んでいるのと、特にお出かけとかなく家に母親と一緒にいるの、どちらが楽しいのでしょうか?🥺✨

うちの保育園は親が仕事休みでも普通に預けて問題ないと言われているのですが、自分がお休みの時くらい一緒に過ごそうかな?とも思います。
が、実際は家事もあるので、ずーっと一緒に遊んでる訳にもいかず…

これだったら保育園に行ってた方が本人は楽しいんじゃ…とも思います😅

人それぞれとは思いますが、皆様はどう思いますか??

コメント

ひなmama

保育園は頑張ってお母さんと離れている分寂しい想いさせないよう預かっている時間を思い切り楽しんでもらえるようにしているので、子どもにとったら刺激し合えるお友達もいるので保育園は楽しいところだと思います。

でも、それでもやっぱりお母さんがいる安心感は保育士では作れません。
保育士にも安心できるでしょうがお母さんには叶うはずがありません。

お休みの日にお母さんが子どもといたい!と言う気持ちだけでもお子さんは嬉しいです!
お母さんと離れないで1日一緒に入れるんですから☺️

保育士ですが、お母さんが見れる時は子どものためにお母さんと一緒にいてあげてほしいです😌💕

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

保育士さんのお話参考になります☺️

特におでかけできない時もあるので、一緒にいられるだけで子供は嬉しいという言葉にわたしも嬉しくなりました✨
    ありがとうございました💓

• 10月27日
  • ひなmama

ひなmama

すごい誤字が💦
    叶う→敵う

幼児組になったらお外や保育園での刺激はとても大切なので保育園に預けちゃってもいいですけどね☺️

平日休みにどこかお出かけもすいているのでのんびりと遊べるので悩みどころですね😊

• 10月28日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

誤字全然気づいていませんでした!😳✨笑

今日は仕事お休みだったので、結局保育園はお休みしました💓
    お天気いいので後で公園にお散歩でも行こうかな〜と思ってます😆✨公園も空いてそうですよね✨

お互い育児頑張りましょうね🧡
    ありがとうございました☺️

• 10月28日
  • ひなmama

ひなmama

少しでも長くお母さんと一緒にいられる方が子どもにとっては1番いいことですからね😊💕
    素晴らしいと思います💕

これからも楽しく育児を頑張っていきましょう😊

• 10月28日
まゆげ

楽しいのは保育園かもしれませんが、落ち着いたり甘えられるのは圧倒的に家で親御さんと過ごす時間だと思います☺️
家でも全力で動き回ってますが、やはり保育園行ってる日よりは疲れてないので家は落ち着くんだろうなと思ってます。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます✨
    うちも家中動き回ってますが、保育園行った日の方が疲れてる感じはします🤔
    やっぱり普段過ごす家の方が落ち着きますよね☺️💓

• 10月27日
しー

保育園慣れてるなら、保育園の方が楽しいですよね。きっと…
うちは、最初のうちは一時保育で月2回くらい預けていたのですが、慣れてからは保育園の前通ると行きたそうに指差ししてました。(慣れる前は、近付くと無になっていました)
今は、朝送ってもこっち見ることも無くおもちゃと友達にまっしぐらですし、少し早めのお迎えくらいが嬉しいのかもしれないですね。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます☺️
    うちも少し前まで先生に笑顔で抱きつき振り返らずにお友達にまっしぐらだったんですが、最近離れることが分かるようになってきたのか少しグズるようになり…💦
    そのせいで最近お休みの日に預けるか迷うようになりました😅
    きっと遊び始めれば楽しんでると思うのですが☺️💕

• 10月27日
なな

私の息子は外で遊ぶのが好きなので、
お出掛け無しだったら
保育園の方が息子は楽しいかな?と思いました😶
でも保育園行って泣く時もあるので、私もどっちなんだろう?という感じです😅

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメントありがとうございます🧡
    うちもお外で遊ぶの大好きです😆✨
    保育園も喜んでたんですが、最近になり預ける時にグズるそぶりを見せるようになったので、一緒に過ごした方がいいのか迷うようになり…
    でも連絡帳には、いつもご機嫌って書かれてるので、結局行ったら行ったで楽しんでるんだと思います😅💕

• 10月27日