※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

現在70kg越えのデブです…もうすぐ、妊娠中のMAX体重になりそうです💦同じ…

現在70kg越えのデブです…
もうすぐ、妊娠中のMAX体重になりそうです💦
同じくらいの方や、同じくらいから痩せた方いますか?

痩せたいと思いつつ、子供いると運動も出来ないし…と悩んでます。

痩せた方はどうやって痩せましたか?
小さい子供がいながら運動する時間ってどうやって作ればいいですか?(昼間は仕事してます)

運動せずに痩せる方法あったら最高なんですが💦

昔は50kgなかったのに、妊娠前から徐々に太り始め、もはやここまで太ったらどうやって痩せていいか全く見当がつきません😱

コメント

ふーみん

私も今、70Kg超えのデブです(泣)💦
運動する前に寝ちゃってます。
なので、食生活と排便(便秘気味なので)を見直す習慣を、最近始めました。
朝は乳製品(チーズ、牛乳)を取るようにして、夕飯前に空腹感すごいので、牛乳1杯飲んでから食事にしたりです。
運動量は増えてないですが、お腹の調子は良いです。体重も気のせいかもですが、ちょっと落ちてきました。
これをきっかけに変化あればなと思ってます。

• はな

はな

食事前に牛乳で膨らますのとか良さそうですね!
    私は便秘ではないのですが、乳酸菌はとって悪いことないと思うので、参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう💦

• 10月27日
いちごちゃん

妊娠前62キロ
臨月71キロ
今56キロ

糖尿病内科の看護師しています。食事療法や減量についてアドバイスする立場にいます。
運動は100キロ走ったり歩いたりすると体重に変化しますが、少し散歩する程度では減量出来ません。筋トレでは筋肉は多少付きます。

減量は基本的に食事内容です。カロリーと糖質が関係してくると思います。

子供がいると運動が出来ないとおっしゃっていますが、私は娘抱っこで一駅歩いたり、携帯の万歩計で記録していますが、今日は休日だったので178分歩いたと出ました。本当に運動ができない状況でしょうか??私も週5で仕事しています。自転車で15分の距離を徒歩で通勤することもありますし、休憩時間に買い物がてら歩くこともあります。

産後痩せたのは食事を制限した事が大きな原因です。運動しなくても痩せます。産後は運動なんて出来ませんでしたし。完ミで育てていたので母乳が...とか心配もありませんでした。

患者さんもそうですが、痩せないことに理由をつけるんです。痩せるために何が必要か基本的な知識がなさすぎるんです。厳しいことを言いましたが、私は15年前に70キロあるおでぷちゃんでした。今はBMI20の少し痩せです。昔を知っている人からは少し心配されることも多いです。

• はな

はな

厳しくないですよ!
    まさに知識がなくて困っているので、的確な情報頂けて助かります。

田舎(車は1人1台当たり前な地域です)なので、歩いていけるようなところに買い物できるところはなく…通勤も車じゃないと無理な距離です😅
    時間ではわかりませんが、毎日5000歩近くは歩いています。
    でも歩いてるだけじゃ痩せないですね💦

テレビでも、筋トレだと筋肉ついちゃうから有酸素運動のマラソンを、といっていたので、マラソンをしたいのですが、子供連れてけないし、なかなかマラソン出来る時間は取れない…みんなどうしてるのかなと思って投稿しました。

食事制限も必要だなと思ってはいたので、まずは食事量を減らしていこうと思います。

ありがとうございます。

• 10月27日

妊娠中MAX68㌔までいきました😭
産後は61〜62㌔をキープしつつ、贅肉と共に1年近く歩んで来ちゃいましたが、、
夏から本気出して15キロ落としました😊
運動は全くしてないです!
ただ、食事にはかなり気をつけました🥶
カロリー管理です!
今までダイエット成功した事なかったですが、今回で学んだのは意識の問題なんだなと😭
本気で痩せたいって人は我慢も出来るし、痩せれるはずです💗
食事を見直すだけでかなり変わりますよ🤗✨

ぽぽ

主人が筋トレマニアなのでコメントさせていただきます(笑)

普段運動しない無知な人が片手まで筋トレしたところで太るような筋肉は中々つかないよといっておりました!
スクワットがオススメみたいです!

子供だっこしながらやれば負荷がかかりちょうどいいです!

あと家事してる間につま先立ち→もとに戻すを繰り返しだそうです!

寝る前にねっころがったまま腹式呼吸も良いそうです!

ちなみに20回1セットでは意味があまりないらしく、
20回2~3セットを連続でやるのがオススメだそうです!

• ぽぽ

ぽぽ

太ももの筋肉がからだのきんにくの中心?心臓?そんなことをいっていました!

そこの筋肉量をあげると基礎代謝が上がるそうです!

あと食事制限で痩せたいなら自分の今の基礎代謝よりも1カロリーでも低ければ自然に痩せてくらしいです!

高タンパク、低カロリーの食事をとり、
    油と糖質は最低限の方がいいみたいです!

とりむね、ブロッコリー、大豆はうちの冷蔵庫のスタメンです(笑)

ただのマニアでぷろではないので間違っていたらすみません💦
    参考までに!!

• 11月26日
うさぎ

妊娠前50キロ
出産前78キロ
現在50キロに戻り、痩せると46キロまで落ちます😂

食事は和食が基本でこれは母乳にも良いので一石二鳥でした!
混合でしたが、産後半年頃までには減っていきました!

子供と一緒に汗かくまで踊ったり走り回ったりしてたらいい運動になりましたね😊