※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
お金・保険

建売購入後、網戸とシャッターをつける費用が高い。セットで22万円なら後からつけるより4万円安いが、貯金ゼロになるのが心配。皆さんは今つけますか?

建売購入しました!網戸もシャッターもついていないのですが、普通につけると網戸全窓分89000円、シャッター1階テラス窓2個分で176000円です。お金がなくてシャッターはいずれつけようかと話していたんですが、最初のキャンペーン?で、網戸シャッターセットで22万になるというのです😣皆さんなら今少し無理してつけますか?貯金ゼロになるのが怖いのですが後からつけるより4万ほど安くなります😭😭

コメント

mama👧💜

いま無理してでも安くつける!

mama👧💜

いまは無理しないで後からつける!

りりり

コメントですみません
2年前に建売を購入し昨日2年点検でした
オプションはハウスメーカーの下請け会社ですかね?
まさに昨日シャッターの今なら○万引きを営業されて年中やってると言われました😅
違うハウスメーカーとは思いますがアーネストワンの下請け会社エイワンプラスです😅

• mama👧💜

mama👧💜

まさに同じエイワンプラスです😰網戸とシャッターセットなのでいまつけようと思いましたがシャッターだけでもいつつけても割引になるんですかね💦

• 10月28日
  • mama👧💜

mama👧💜

ちなみに最初からシャッターついてましたか?

• 10月28日
  • りりり

りりり

シャッター付いてなくて網戸
    ついてましたよ😃
    クローゼットの棚板1万くらいのやつを一緒に買うと手動シャッターが3万くらい値引きだったかな?いま帰ってきたのでパンフレットみてみますね✨

• 10月28日
のどか

貯金がなくなってしまうのが怖いなら
オプション工事費用はローンに組み込めませんか…?

わたしも建売で🏠
網戸やシャッターなど必要なものはローンの中に組み込んでもらって工事費用の分は使用限定定期(?)にしました!
引き渡し後に工事をしてもらい、工事の請求書を銀行に提出したらその定期からお金が普通預金に行くので、それから工事費用の支払いをしましたー!

一つの方法としてご参考になれば☺️

りりり

クローゼットのラック2セットなのでそれだけで3万はかかりますね…💦
内窓は雪国なら必要だけど九州なので内窓よりシャッターがお得と言われました
シャッターはわかりませんがうちは28万の食洗機が欲しくて32回くらいまでは無金利で分割オッケーと言ってましたよ🤔
ホスワンって部屋干しのやつは2万くらいでそれは分割できないと言ってあったのでいくらから無金利分割できるかわかりませんが💦