コメント
さとぽよ。
お体大丈夫ですか??
辛いですね😭
わたしは4回流産してます。
3、4回目は、6万払って検査していただきました。
モノソミー、トリソミーでした😢
染色体の数の異常なのが分かったので赤ちゃん側の問題でした。
その前の2回目後に不育症の検査もしてなんの問題もなかったのでうちは原因を知るためにもお金払って受けました。
🤍
お辛いですよねお気持ち分かります。流産は初めてでしょうか?
わたしも1度稽留流産で手術をしました2~3回流産したら調べた方がいいとは言われましたが一回目では珍しいことではないからと進められませんでしたか取り出した胎児?に問題はないかは検査していましたが特に問題はありませんでした!
その検査でのお金はかかってないと思います😥
-
まるもり
初めて妊娠して喜んでいたのも束の間、最初から順調とは言えなかったのですが、残念な結果になりました。
流産は誰にでも起こりうるって身をもって知りました。
その胎児を調べるのに、6万かかると言われました。
今後の治療の為にも検査受けようかと思っています。
ありがとうございました😊- 10月27日
*m o m o*
横からすみません。
私もおととい2回目の流産でした。
初歩的な質問で申し訳ないですが、原因が染色体異常で赤ちゃん側の問題であれば不育症ではないということですよね?💦
さとぽよ。
2回目かなりショックですね😥お体大丈夫ですか??
原因がはっきり赤ちゃん側ということなら不育症ではない❗️と言えるかもしれないですが、、何回も続くと不育症の可能性もあるようでこれは検査しないことにはわからない事のようです。
だいたい2回続くと、不育症の検査を受けるように言われる病院が多いかもしれないですね。
染色体異常でも大きく分けると2種類あるようで、数なら赤ちゃん側、奇形なら赤ちゃん側ではないようなので、そこは調べてみないと何とも言えないかもしれないですね。
私のように、数の異常でも赤ちゃんが強かったら、ダウン症や違う症状の赤ちゃんが産まれる可能性もあるので、弱かったみたいだね。と言われました。
流産後の検査は、赤ちゃんを調べるので、ママ側を調べるものではないので、ママ側を調べるなら不育症検査するしかないようです。
そして、不育症検査したからといって原因不明という結果になる方もたくさんいるそうです。
*m o m o*
お返事ありがとうございます。
そうなんですね😢
病院から3回目から不育症の検査した方がいいと言われましたが希望があれば今回してもいいですよと言われました。
今回、赤ちゃんの染色体の検査をしてもらって赤ちゃん側の問題であれば、ひとまず不育症の検査はしなくてもいいのかな?と思ってましたがそういうわけではないのですね😣
もう少し考えてみます。
ありがとうございます😢✨
さとぽよ。
不育症の検査でも保険適用、保険適用外とあるので病院によって項目も変わるようです。
わたしは不育専門で受けましたが10万くらいでした。
ご参考までに😄
今はゆっくり休んでください😢
まるもり
体今は大丈夫ですよ。少し、手術にびびってますがお気遣いありがとうございます😊
4回流産お辛かったですね。
染色体異常が多いとは聞きますが、母体に原因があってもいけないし、今後の治療の為にも検査受けようかと思っています。ありがとうございました❗️
さとぽよ。
手術は、すぐ終わりますので安心してください😊
体もですが精神的にもキツイと思いますので今はご夫婦の時間を楽しむ時間だと割り切って楽しむのもいいかもしれません。
私もまさか4回も続くとは思いませんでしたが、、3回目以降接客業の仕事も辞めましたし、人付き合いも減りました。
けど、諦めなかったので5回目の妊娠で出産出来ました☺️
こんな例もありますから、今はゆっくりなさってください😣
まるもり
少しゆっくりしてリフレッシュしてから、ぼちぼち治療再開しようかなと考えてます。
さとぽよさんは、諦めず頑張られたのですね。その、頑張りすごいですね、1回の治療の大変さがわかっているので、尊敬に値します。だからこそ、我が子に会えたんですものね。諦めなければ我が子を抱ける日がくるのかな😊
さとぽよ。
うちは、治療は何もなく、全て自然に妊娠でした。息子が産まれるまで4年かかりましたが何回か妊娠すれば1回は出産までいくんじゃないか❗️と信じて、年齢制限あるかぎり頑張ってみよう❗️と夫婦で決めました。
周りは、どんどん子宝に恵まれていく中で辛い日々でしたが夫婦だけの時に家を購入したり、旅行たくさん行ったり、楽しみました😊
友人で諦めた子もいますが自分の人生なので諦めたくなくて。
尊敬されるほどのことではないですが後悔はしたくないですもんね😄
おふたりに子宝が恵まれますようにお祈りしています✨
まるもり
今日流産手術してきました。
慣れない麻酔とお腹が痛かったり最初は辛かったですが、なんとか無事終わりました。
今は、なんかぼっかり心に穴が空いて、喪失感を感じてます。時間と共に立ち直るしかないでしょうが、さとぽよ。さんは前向きにどのようにシフトチェンジされましたか?
無理せず、今はゆっくりしてまた落ち着いたらボチボチ次のこと考えてみます。
さとぽよ。
お疲れ様でした😢
大変でしたね。
流産の手術後は、出産後みたいに体にダメージがあるのでゆっくりなさってくださいね🤗
わたしは、1度目は、入籍してすぐ妊娠し、結婚式の準備をしていた矢先の流産で辛い中で親族だけの結婚式の準備をしなきゃいけないし、仕事もあるしで、、忙しさで考えないようにしたりしてました。
2回目後は、新婚旅行行ってないから今のタイミングに計画立てよう❗️と主人が提案してくれ、2人だから行けるところに行きました。
3回目は、家を購入を考えてるタイミングで2人のうちに引っ越したほうがいいね❗️と話し、購入しました。3回目はぼろぼろで仕事を辞め、家にいる時間が増え、近所の子供たち、ママたちの楽しそうな声が辛かったですがうちにも赤ちゃん来たらいいなぁと願ってました。4回目は、またかって喪失感しかなく、、けど、仕事辞めたからこそ旅行行けるチャンスだからと計画立てては旅行行ってました。
流産しては、そのあとお金ばかりかかってますが気晴らしに計画を積極的にして2人で楽しんでました。
今となっては行ける時間があったから絆が深くなったとプラスに考えてます🤭
まるもり
やはり、毎回悲しく凹んで、でもやらなきゃいけないことはたくさんあるし、なかなか辛いですよね。
あたしも仕事をしてたら気が紛れるので、今日は出社しましたが、なかなか気分が。
さとぽよ。さんのところは、ご主人が協力的でとても仲が良いですね😊すごく助け合って励まし合ってるのが伝わってきます!
あたしも、旅行好きなのでリフレッシュしにたまには計画してみようと思います👍
さとぽよ。
今日もお仕事なんですね😢大変ですね。
5日~1週間くらいはお休みしたほうがいいみたいですが大丈夫ですか??
体も心も大変なダメージなのでゆっくりできるときにゆっくり休んでくださいね😊