※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまここ
妊活

排卵日が19日の場合、検査薬が反応するのは排卵日の約1週間後。排卵日がずれると、検査薬の使用タイミングもずれます。フライングを避けるため、我慢してください。

こちらで排卵日は19日と教えていただいたのですが、その場合いつくらいから検査薬が反応しますか😭?
生理予定日は29日ですが、排卵日がずれてたら、1週間後に使えるやつもずれますよね?フライングしてしまいそうな自分を我慢中です😭

コメント

ママリ

アプリの生理予定日はあくまでも過去の生理周期からの予測です💦
排卵日が高温期0日目です。
そこから14日目が生理予定日ですよ😊

生理予定から1週間後に使えるタイプで高温期11日目には反応してました💡

• たまここ

たまここ

なるほど!ありがとうございます😊
    ということは、29日か30日辺りでも妊娠していれば、でるかもしれませんね😊
    でも、真っ白を見るのも辛いので頑張って待ってみます😭😭

• 10月27日
ママリ

排卵日に受精したとしたら着床完了までそこから10日前後ですね。

• たまここ

たまここ

ということは、10日経てば検査したらもしかしたら反応するかもということですかね🤗?
    フライングしすぎて先月はショックを受けたので、今回はなんとか待ちたいです😭

• 10月27日