コメント

退会ユーザー
何ヶ月でも欲しがればあげて大丈夫ですよ。

退会ユーザー
4ヶ月健診の時に
そろそろ間隔3~4時間くらいあけて母乳あげていけたらいいねって言われていましたが娘はそこまで間隔あけられず泣くので、泣いたらあげてました😂
欲しがればあげていいよって意見もあるし、違う人にはそう言われたのであげていいと思います👶🏻✨
-
ママリ
なるほど★ありがとうございます!!
- 10月27日

みーこ◡̈♥︎
母乳ならそうだと思いますよ🤔💡
1人目は完ミだったので常に3時間以上あけて…とか間隔測ってましたけど、2人目以降は完母なので欲しがったタイミングであげてます😊
とくにうちは夜中ほぼ起きないで通しで寝てるので日中が多少頻回になっても一日で見ると多くて8回なので。
なので気にせず赤ちゃんのタイミングで授乳してます💡
-
ママリ
ありがとうございます★
通しで寝てるのは何ヶ月の頃でしたか?
新生児ぢゃなくなったら通しで寝ても問題ないですか?
その間はオムツとか見なくても良いんしょうか?
質問攻めですみません😅- 10月27日
-
みーこ◡̈♥︎
2ヶ月半くらいから夜中の間隔が徐々に開き始め、3ヶ月の頃には6時間通して寝るようになり、今では8~10時間開きます💡💡
病院ではしっかり3時間おきでね!!って言われましたが、長男も次男も新生児の頃からわりと寝る子で😅日によっては新生児の頃から4~5時間開いてました💦💦
オムツも一応12時間吸収になってますし、私はオムツ替えはいつも授乳とセットにしてます。
不快だったらその時点で起きますし、気持ちよく寝れるならそのままにして自分もゆっくり休んでます😊
下手に変えると起きちゃうので…
ただオムツかぶれがあるなら小まめに変えてあげた方がいいですよ👍‼️
あとうんちの時も💦💦- 10月27日
-
ママリ
遅くなりました💦
私も今新生児の赤ちゃんいるのですが、2時間で泣くこともあれば4 ,5時間寝ることもあるので参考になります★
分かりやすく詳しいアドバイスありがとうございました😃
いろいろと気になったり
わからない事だらけなのでほんとに助かります😊✨- 10月30日
ママリ
ありがとうございます★