※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

安定期まで染めないように言われたけど、ママ友から染めると発ガン性があると聞いた。白髪が気になるけど、どうしたらいいか悩んでいる。肩くらいの長さで1つにまとめている。

妊娠がわかり、先生から安定期くらいまでは染めたりしないように!って言われました。
で、安定期に入りそろそろって思ったらママ友から髪染めには発ガン性があるらしいから、染めない方がいいよ!って言われました。
もう、白髪も目立ってくるしどうにかして目立たないようにたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
今は、肩くらいの長さで日中は1つにまとめてます。

コメント

私染めてましたよ😂2回くらい染めましたし、美容師さんから発がん性が〜とか注意されたこともなかったです
肌は荒れやすかったり洗髪で仰向けになるのが辛かったりはするかも、とは言われましたが😓

はじめてのママリ🔰

普通に染めてます😅
妊娠中2回自宅でセルフカラーしましたが、ダメとは言われてないですよ!
美容師さんからもやめた方がいいとも言われませんでした😳

ママリ

一度、産科の先生に聞いたことありますがカラーしても良いって言われましたよ〜😊

髪の毛インナーカラーで真っ青ですが、

妊娠中は肌が敏感になってるからねー。

と入院中看護婦さんに言われたぐらいです

まい

気にする人は気にするし、気にしない人は気にしないです!😂
私は気にしませんでした😂
安定期入ってからと後期に一回ずつ、美容院で染めました!
今回はセルフです☺️
安定期入ってからならつわりも落ち着いてきて気分が悪くなることもあまりないかなと思うので、染めるなら今がチャンスかなと思います☺️❤️
妊娠中染めてたけど娘は異常ないし、赤ちゃんも元気です🤗

そしたら、妊婦さんじゃなくても危なくないですか?😅(笑)
妊娠中、髪染めたりしてましたが元気な子産みましたよ~( ¨̮⋆)

妊娠初期に結婚式があり
先生に染めていいですか?って聞いたら
逆になんで染めちゃいけないの?って笑われました😁

先日染めました( ᷇࿀ ᷆ )
頭皮から子宮に悪い成分云々はありえない話ですし、つわりで気分が悪くなったり肌の刺激を感じやすかったりすることはあるかもしれないってだけですよ🥰
カラーは頭皮につかないようにお願いしました!

ウサコ

まとめての返信すみません。
みなさんは、全然気にされてなく染めてらっしゃるんですね。
安心しました!ありがとうございました😊