現在妊娠中で、抜歯の影響や健診について不安があります。かかりつけ産婦人科に相談した方が良いでしょうか。
今3人目妊娠中で普段は最寄りのかかりつけ産婦人科でみてもらってます。産院は別なのですがセミオープンで通ってます。
7/6に歯医者で抜歯麻酔しての治療を予定しています。ブリッチ予定で。
一応その頃安定期に入るのでかかりつけの産婦人科でも大丈夫とは言われてますが、前回の妊婦健診が産院だったのですが赤ちゃんのエコーを見せて貰えずでして…
抜歯の影響はないかと思いますが前回の妊婦健診のこともあるので早めに今回行くのはダメですかね?
かかりつけの産婦人科に電話で聞いた方がいいですかね?
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
華🌸
ママリさんが安心できる方法をとったらいいと思います‼️
華🌸
そういうのを相談したら良いと思います😊妊娠中って不安なことだらけですよねー💦
華🌸
私も流産経験があります。一昨日の夜から茶おりがあり、かかりつけ医が分娩の取り扱いがなく休診日なので連絡が取れず😓里帰り先の分娩予約してるところに電話で相談して様子見で大丈夫と言われましたが、結局昨日別の産婦人科に電話で相談して初診に行きました❗️
華🌸
よかったです😊
やっぱり電話して良かったです❗️原因不明ではありましたが、今危険な状況ではないというだけでも安心できました🌸
ママリさんのベビちゃんも次のエコーで会えるの楽しみですね♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なんか早めに行くとダメかなと我慢しなきゃいけないかなと思い悩んでました🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦今電話で確認して折り返し待ちです。
過去流産もしてるので余計不安で😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…流産経験してると心配だし不安になりますよね🥹
大丈夫でしたか??
様子見って言われてもやっぱ見てもらいたいですよね。
私も折り返し電話来て早めに来てもいいし希望の日でいいと言われたので抜歯した次の日に予約いれました!