赤ちゃんを預けて外出する際の搾乳や授乳タイミングについて質問があります。5時間程の外出で2本分搾乳して冷蔵庫保存は大丈夫でしょうか。授乳タイミングが分からず困っています。
完母です!
いくつか質問させてください!
もう少しで生後2ヶ月になります。
みなさんは赤ちゃん預けてご自身がお出かけする際、搾乳はどのくらいしてましたか?
哺乳瓶2本あるのですが、お出かけ時間5時間程になると2本分とって冷蔵庫保存で大丈夫でしょうか?
今、授乳時間が大体3時間程なんですが、どのタイミングで搾乳すればいいのか分からなくて、、
タイミング悪く搾乳後に赤ちゃん欲しがったら母乳出ないですもんね??
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
あすまま🌼
お子さんは哺乳瓶でもしっかり飲めますか??💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ドキンちゃん♪♪
以前搾乳して預けた時は、母乳を入れて冷凍できるパックがあるので、2〜3つ用意していきました!
うちは事前に練習した時は哺乳瓶で飲んだのですが、当日旦那がやると飲まなかったです😂3時間ちょっとで帰宅できたので大丈夫でしたが、、、。
当日あげる人が、事前に練習しといたほうがいいかと思います!!
もも
まだ1〜2ヶ月なら頻回授乳ですよね💦
授乳後に少し経ってから少しずつ絞ってみてはどうですか⁇
授乳前に絞っちゃうと飲む量が少なくなっちゃいますよね😖
私は一応キューブ用のミルク購入してて何かあった時に常備してますよ😊
あとは午前中が母乳作られる量が多いらしいので、朝搾乳がいいかもしれませんね👌👌
N
冷凍がいいと思いますよ!
当日になってうまく搾乳出来なかった!となったら大変なので。
容量少な目の冷凍パックにコツコツ搾乳してためてました!
はじめてのママリ🔰
飲めます(^^)
以前搾乳した際120は飲みました!
あすまま🌼
それであれば大丈夫ですね!
当日の搾乳であれば冷蔵保存で大丈夫だと思います!
時間的にも間隔が3時間なら2本で大丈夫だとは思いますが、搾乳後赤ちゃんが欲しがると全く出ないことはないかもですが、量は少ないですよね💦
家を出る時間と、赤ちゃんの授乳のタイミングを見て搾乳しておくしかないですね(><)