コメント
あまぐり✧
5ヶ月で離乳食始めてから下痢になりました!今でもあんまりなおってないような気がします(^_^;)
あまぐり✧
5ヶ月で離乳食始めてから下痢になりました!今でもあんまりなおってないような気がします(^_^;)
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんがホラー映画の怖いシーンを観たかもしれません。怖い夢とか観たり何か影響ありますかね?😓 元々ホラーやサスペンスが好きなんですが、息子に良くないかもしれないし、起きてる時は観ていませんでした。 今日ミル…
生後2ヶ月の子どもがたまにゼコゼコという呼吸をすることがあります。たまにするだけで機嫌よくミルクを飲めて熱がない場合は様子見でいいのでしょうか。 調べると喘息とか気管支炎と出てきてて病院に行った方がいいか迷…
11ヶ月👶今週ぐらいから急にミルクや離乳食を残す&形がある物を出すことが増えました💦 4月の保育園入園に向けて、ミルクを減らし中で、離乳食も手づかみできるものなど増やしています。今は、10時に60🍼、14時200🍼、20時半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちむたく
そーなんですか。。離乳食初期は大丈夫だったんですが、最近水便になってきまして…
もう少し様子を見てみようと思っているところです。
あまぐり✧
なんか子供の下痢なかなかなおらないみたいです(´・_・`)
1日10回以上でてましたが、最半分くらいに減ってきました(>_<)
詳しく検査はしなかったですが、季節の変わり目で腸の風邪とかいわれました´д` ;
ちむたく
結構時間がかかるんですねー。うちの子も検査では何の感染症でもなかったので、まだ安心しているのですが、早く直ってほしいですよね。さっき叔母に聴いたのですが、オリゴ糖を含んだ飲み物で水分補給するといいそうです!
あまぐり✧
うち麦茶を嫌ってるので甘めの飲み物をなかなかあげる勇気がでません(;_;)
ちむたく
うちの子も生後1ヶ月からお茶を飲ませましたが嫌がって全然飲んでくれず、ミルク以外の飲み物もあげたかったので果汁やアクアライトをたくさんあげました。つい最近、保育園でお茶を飲んでいる姿を見て驚きました。知らないうちに飲めるようになってました。