※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

1歳の娘が食事を嫌がり、偏食が始まりました。うんちが真っ白で、病院に行くべきか悩んでいます。食事を嫌がり、料理を投げることも。

最近1歳の娘があまり食事を取りません。今までは好き嫌いなく食べてましたが偏食が始まったのか、バナナ位しか食べてくれないんです。
ふと朝オムツを替えると、うんちが真っ白💦しばらく様子見ようと思いましたが、これは早急に病院に行った方が良かったでしょうか?
熱はそれほど高くはありませんが、ご飯の時間になると食べるのを嫌がったり勢いで料理を掴んで投げてしまうことも。。。その都度叱っていますが、だんだん疲れてきました。

コメント

純ちゃん

毎日お疲れ様です🍀だんだんと自我が芽生え初めてきて、色々と主張が始まっているのかもしれないですね❗とは言っても毎日だと大変ですよね💦

うんちが白いのは恐らくバナナのみしか食べていない、とのことなのでそのバナナの色かと思うので、大丈夫なんじゃないかと思います😊水分はとれていますか?とれているのなら、心配しなくても良いような気もします❗

でも、やっぱり食べてくれないとなると、心配になりますよね😢私もそうでした😣でも、実家の母は「一食抜いたぐらいでは大丈夫よー。」というような肝が据わったような性格で😅「あまり焦らせず、強要せず、好きにさせたら良いのよー。そのうちお腹が空いたら食べるから」なんて言われて少し気楽に構えていたら、食べてくれるようになったりしました😊

お子さんの好きな物はなんですか?あえてそれしか出さずに甘えさせてあげたら、食べてくれるかもしれないです🍀

ゆかさんも、赤ちゃんがお腹の中にいらっしゃるようですし、無理なさらないでくださいね😌

• 純ちゃん

純ちゃん

それからもしかしたら、赤ちゃん返りもあるかもしれないです💦娘さんなりに何か変化を感じ取っているかもしれないですね❗

長男がそうでした💦とても大変かと思いますが😢もし、余裕がある時は娘さんに付き合って受け入れてあげてみてください。甘えたいだけなのかもしれないので。

• 10月27日
  • ゆか

ゆか

暖かいメッセージありがとうございます。
    確かにうんちの色はその可能性はありますね。。。
    しばらく様子見て見ます💦
    水分はとってるので後は食事という所です。
    お好み焼きが好きなので、野菜やお肉を混ぜ込んで食べさせようと思います。

2人目を授かってつわりもピークに差し掛かっていて私自身も食べれず飲めずで、精神がすり減っています。無理しないようにしたいと思います。

• 10月27日
  • 純ちゃん

純ちゃん

今とても大変な時期ですよね💦本当に無理なさらないでくださいね😢

お腹の風邪とか体調不良の前振り何かでも、うんちの色や柔らかさに変化も出てくるようなので💦もし、何か異変があれば病院に受診して医師に聞いてみると安心出来るかと思います❗

少しでもお身体休める時間がありますように🍀

• 10月27日