コメント
きゃ
周りはそんな目で見る人もいるかもしれませんが、
子どもからしたら寂しいとか別に思わないんじゃないかな?と思います!
お母さんが優しければ😄
まだ2歳前なので、これからの記憶はお母さんとのものだけですし、
それが当たり前の生活になると思いますよ。
私は生まれた時から母親だけですが、お父さんいないのが当たり前でしたし、可哀想だと思われることが、なんで?って感じでした🙄
はじめてのママリ
私自身一人っ子、母子家庭で育ちました!
小さい頃は兄弟、姉妹が羨ましかったですし、周りに一人っ子可哀想、って言われたりもしましたが可哀想って言われる理由が分かりませんでした😂
兄弟姉妹いたって仲が良くない家庭もあるわけだし、、💦
母は私が寂しくないように、いとこ達との時間を沢山作ってくれたり貧しくても私がやりたい事を全力で応援してくれました😊
家族は人数ではなく愛情です!
母と親族からの愛情をしっかり感じられたら寂しいなんて絶対に思いません😊
逆にシングルで私を育ててくれた母には感謝しかないです!自慢の母です😊
-
あや
ありがとうございます😊
兄弟いても確かに仲良くない家庭もありますね、それ思うと100%兄弟いるのがいいとも限らないですね😅
いいお母さんですね❣️
私もそういうお母さん目指して頑張ります💪- 10月28日
退会ユーザー
私も二人目出来るまで離婚するか悩みましたが、結局産後一度も仲良しせず別れました笑
その行為が耐えれなかったので離婚したことに後悔はありません。
子供にいっぱい愛情かけて育ててあげれば問題ないと思ってます✨
私はもう恋愛なんてしないと思って離婚しましたが、一年半がたちまた恋愛出来たのでまだまだ再婚の可能性もあるし悲観的にならなくても大丈夫だと思います😊
-
あや
ありがとうございます😊
私も最後はその行為自体嫌でした笑
恋愛出来たのは良かったですね❣️
私も恋愛したいけどまだ20前半で子供居るとなると相手も無理ってなりそうだなとか考えちゃいます😂
今は子供との時間が楽しいし、子供の事を大切にしていきたいと思います💕- 10月28日
-
退会ユーザー
逆にまだまだ若いので大丈夫だと思います😊
私は今年30なのですが、彼氏は32で結婚歴なしです。
受け入れてくれる人も居るので焦らずに子育て頑張りましょう💕- 10月28日
-
あや
頑張ります😊
ありがとうございました❣️- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私は離婚して1ヶ月です!
そして、同じく2人目欲しかったです、、
息子に一人っ子にして申し訳ない気持ちはすごくあって、公園で仲良く遊んでる兄弟ジーッと見たりするし、そのときは胸が締め付けられます。
でも、離婚してこれからシングルで頑張ってこう!って思ってるなか、教育資金などを考えると、現実的に1人で良かったかも、とは思います。
そこまで苦しい生活にもならないし、やりたいこともさせてあげられるので。
というか、そうやって考えていかないとしんどくなるので。(笑)
-
あや
ありがとうございます😊
2人目欲しいと思っちゃいますよね!
私もまさにそれで、子供のいるところで寄ってったり、つきまとったりしてるのみてやっぱり1人は可哀想だったかな、とか思っちゃいました😅
経済面考えると私もそうなります!笑
2人目産んでたら結局離婚してなかったかもしれないですが…😂
確かにプラスに、考えるしかないですよね!- 10月28日
あや
ありがとうございます😊
たしかにお母さんがどんな人かでかなり変わってきますよね💦
子供からしたら、お父さんがいないのが当たり前になっていきますよね…
モヤモヤが少しなくなりました☺️ありがとうございます!
寂しいと思わせないように育てて行きたいと思います!