※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

双子でもないのに、姉妹や兄弟でよく服とかお揃いにしたりぱっとみ双子…

双子でもないのに、姉妹や兄弟でよく
服とかお揃いにしたりぱっとみ双子みたいな感じの子をよくみますが。

これって理由ありますか?!
双子ならば喧嘩しないとか聞きますが
サイズもちがうし管理めんどくさいとかないのでしょうか?
また本人はいやがらないのでしょうか?

うちは双子ですが
逆に同じ服着させたことなくて
同じのはいやがります💦

コメント

はじめてのママリ

理由は単純に可愛いからです!笑
まだ2歳と3歳10ヵ月ですが全く嫌がったことないです!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!😂
    仲良しなんですね!

それってその日の服はどうやって選んでるんですか?
    たとえば上の子がえらんだら必然的に下の子も同じのになるんですかか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今のところは仲良しです😂

全部私の独断で選んでます!
    たまに私が迷った時は上の子にどっちがいい?って選んでもらう時もあります😊
    男の子だからというのもあるかもしれませんが、あまり服には興味なさそうなので今はなんでも着てくれます🙂
    2人の好みがもっと出てきたりしたらお揃いできなくなると思うので、着てくれるうちにたくさん着てもらおうと思います😂

• 1時間前
イリス

2歳差兄弟で、おそろいやります。

完全に私の好みですね。男の子兄弟だし、お揃い着せたら可愛いし。あとは外出時はお揃いってだけで目立つので見つけやすいし、周りも兄弟だと認識してくれるっていうメリットもあります。
最初は子供たちが嫌がるようになったらやめようと思ってましたが、うちの場合は子供たちもお揃い大好きなので今でもお揃い着ることあります。

弟のほうが「お兄ちゃんと一緒♥」を好むような発言をしますが、兄もまんざらではないようで「もう仕方ないなぁ♥」みたいな感じです。
サイズアウトでお揃いがなくなると「一緒の買いに行こう」と誘われます。

はじめてのママリ🔰

嫌がる子もいると思いますが、好きな子もいるようです!
前、公園で見たのは、男の子3人兄弟(おそらく小学校高学年、低学年、幼稚園)が横一列手を繋ぎながら歩いていて微笑ましいと思いました☺️

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    仲良しなんですね✨

• 1時間前
ママリ

姉弟ですが、年子でサイズも一緒なのでよくやります。ただ可愛いからってだけです!