※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを見せることに疑問があります。おしゃぶりやオモチャも拒否されています。どうしたらいいでしょうか?

家事をしたい時に、テレビをつけておくとじーっと30分くらいは静かにしておいてくれます。
声を出して笑ったり、楽しんでる様なので頼ってしまうのですが、やはりあまりテレビを見せるのは良くないでしょうか?目が悪くなっちゃったり…?
それと、口さみしい時におしゃぶりは拒否され、本人の指も物足りない様だったので試しに私の小指を入れたらそれに味をしめて、私の手を見るとガシっと掴んで口元に持っていく様になりました😭私も試しに小指なんか入れなければ…。今では小指がないと寝てくれません。
オモチャも購入してみたんですが、気に入らない様で…。
どうしたらいいと思いますか?(・・;)

コメント

りここ

まだ3ヶ月なら今のうちに小指渡すのをやめた方がいいですよ!
癖になってしまうと今後大変です😢
おしゃぶりはいろいろ試してみましたか?お気に入りが見つかるかもなのでいろいろ試してみるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3個ほど違うものを購入したのですが、どれもダメで…。
    小指はやはり良くないですよね。頑張ってみます(・・;)

• 10月27日
ユウキ

30分ならいいのではないでしょうか...うちは祖父母と同居なので、かなりの時間テレビついてます...😂本人あんまりみてないですが😅
おもちゃは、うちの場合ですが、私がフリフリして、興味が出てきたら口許に持ってってって感じで、徐々に興味が出てきた感じですが、そうやってもだめでしょうか🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分なら許容範囲ですかね😃
    色々、オモチャも購入したのですが、どれもヘッ!って感じであしらわれてしまって…。

• 10月27日