※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
お金・保険

新築戸建てでフロアコーティングの見積もりが23万円。安いか、妥当か悩んでいます。皆さんはフロアコーティングをしましたか?滑らないタイプを検討中です。

建売の新築戸建てを購入しました✨
こないだ、新築の立会い検査がありその時に建物の会社さんの紹介で来たフロアコーティングの業者さんもいて話を聞きましたが紹介値引きをして一階のリビング、キッチン、階段のみで23万円と見積もりされました💦
これは安い方なのでしょうか?妥当な金額なのでしょうか?
また皆さんはフロアコーティングしましたか??
やっぱりした方が良いのでしょうか?🤔
今のところ、小さい子供もいて犬も飼うかもしれないのでフロアコーティングするなら滑らないタイプを重視してやろうかと思っています😌

コメント

さとぽよ。

うちは2階建て一軒家の建売ですが1階、2階で30万でした☺️
広いなら妥当かもしれないですがやるなら全部やってほしいなぁとお願いしちゃいました。
掃除しやすいのでやって良かった❗️と思っています😁

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊
    1階、2階全てで30万円はいいですね✨うちの紹介業者は1.2階全てやると50万超えたのでせめて1階の一部だけでと見積もりしてもらいましたが、リビング、キッチンで17.75帖なので高いかもと思ってしまいました😅
    掃除しやすいのは良いですよねᕷ˖°

• 10月27日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

高いですね😓
    うちは、2階建て4LDKで30坪くらいです😄
    不動産やさんの提携の業者でやってもらいました。
    建物の会社の方が高かった感じがします。

• 10月27日
ザト

コーティングした後はメンテナンスにお金がかかりますが、金銭的には余裕ありそうでしょうか?💦
お子さんや犬がいると、コーティングに凹みができたり穴が開いたりすることが多いですが、直す方が割高です😖

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊遅くなってすみません💦金銭的に余裕はないです(߹𖥦߹)子供がおもちゃ投げたり椅子を倒したりとかで凹みや穴はこれからたくさんありそうです😅直す方が割高なんですね😭

• 10月28日