育休明けの派遣社員が保育園に入れたものの、仕事内容に不満。心に余裕がなくなり、アドバイスを求めています。
何処に何を吐き出したら上手く回るのか分からない迷路にハマって抜け出せない感覚なので、支離滅裂かもしれませんが、とにかく書きたいので書かせてください。
派遣社員です。
2月まで育休取得していたのですが、安倍さんの政策で無償化を聞き、2月から保育園って難しいのでは⁈
っと、勝手にテンパり焦り、10月から保育園に預けられたら…っとダメ元で書類を市に提出。
まさかの、第5希望?くらいで出した保育園に合格。
慣らし保育も順調に進み、通常時間に預けられるように。
それと並行で慌てて、派遣先へ伝えて勤め先を探してもらうことに。
ギリギリ探してもらえたところが保育園の事務。
育児1年生で、プロの先生が周りにいる所で働けるなんて、なんて付いてるんだろう♪っと嬉しかったのですが
面談の時に、園長先生の言動行動に少し首をかしげる箇所があったのですが、事務系の事のみ引き継いでくれれば大丈夫なので。との事だったので、了承し祝日後から働く事に。
働き始めてたった3日で、事務系以外の事の仕事量の多すぎる事に驚愕。
話が違う。
派遣先へ難しい旨、他へ移る希望を直談判。
こんな事なら、焦って動かなければよかったと、今めちゃくちゃ後悔しています。
プラス、心にどんどん余裕がなくなってきている。
空回りしてるのが分かってるのに対処がわからない。
トゲトゲした言い方になってしまう。
直したいのに、どうしたらいいか分からない。
誰か助言してほしい。
アドバイス欲しいけど、なんて質問したらいいかも分からない。
グルグルしています。
旦那にもトゲトゲしてしまって、ホント今の自分が大嫌いです。。、
派遣社員の方で、どんな風に動いたのか教えてほしいです。
何か、何か。。。絡まない方法がほしいです。。。😭💦
- コン(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
あなな
話が違う業務は苦情出せる事なので、強く出ていいと思いますよ。契約書はどうなってますか?書かれてない仕事はやらなくていいので、やらせるのなら派遣会社通してくださいって言ってもオッケーです。
ルナ
事務のみの業務と聞いておりましたので、それ以外は請け負えないです。
と強く言いましょう、仕事の契約上そのようになっている筈なので、いくら人手不足であろうとも、業務外の事は手を出さない方が良いです。
家の中に無造作に散らかっているものを一つ一つ丁寧に片付けたり捨てたりする要領で、頭のなかで、問題点の重要なものから整理してみると良いと思います。
まずは派遣先に他の所に移してもらえるよう探してもらいましょう。
コメント