子育て・グッズ 子供が勝手に服を脱ぎ裸になることが多く、風邪を心配しています。どうしたらいいでしょうか? お子さんが勝手に服脱ぐかた何か対策してますか? 子供部屋でみんな遊んでて私が片付けしてる時三女が上半身裸でリビングに来ます😅 服脱げるようになってから勝手に脱いで裸になってることが多くて風邪ひくからって何回服着せてもしばらくしたらまた裸になってます😰 どうしたらいいんでしょうか😰 最終更新:2019年10月27日 お気に入り 片付け 服 子供部屋 りょう(23)(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳, 10歳) コメント ナツ花 服の脇にボタンをつけると脱げなくなりますが、 すぐボタンを外せるようになるのでいたちごっこです🤣🤣 諦めてました(笑) 10月27日 りょう(23) 諦めたんですね笑 今もう風邪ひいてて咳も酷いのでちゃんと服きて欲しいんですが何回も脱ぐので困ってます🤣 諦めるしかないですかね😅 10月27日 ナツ花 部屋をあたたかくして、諦めてました🤣🤣 そのうち、脱ぐと体が冷えやすい→風邪が悪化しやすいといことが理解できるようになり、風邪のときくらいは着ていてくれます(*´▽`*) 今も、真冬でも、暑いと裸族です…(笑) 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょう(23)
諦めたんですね笑
今もう風邪ひいてて咳も酷いのでちゃんと服きて欲しいんですが何回も脱ぐので困ってます🤣
諦めるしかないですかね😅
ナツ花
部屋をあたたかくして、諦めてました🤣🤣
そのうち、脱ぐと体が冷えやすい→風邪が悪化しやすいといことが理解できるようになり、風邪のときくらいは着ていてくれます(*´▽`*)
今も、真冬でも、暑いと裸族です…(笑)