※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
子育て・グッズ

1歳半の娘が体重12.5キロ、身長83センチで大きいと感じる。朝食にゼリーを食べたががり、バナナは嫌がる。体にいい朝食のアイデアを求めています。

もうすぐ1歳半になる女の子を子育て中です
体重身長についての質問です
うちの子は身長83センチ体重12.5キロあります
1歳半にしては大きい方だと思います
保育園の先生には身長もあるから大丈夫と言われましたが、朝起きてすぐになにか食べたがって泣いて言うことを聞いてくれません
なので前はバナナをあげていたのですが、最近はバナナを嫌がり、ゼリーを食べたいと訴えてきます
毎日朝からゼリーは体が冷えるし、甘いのであまりあげたくありません…
なにか手間がかからずこどもも納得できる体にいいもの知ってる方がいたら教えて欲しいです!

コメント

ゆきだるま⛄️

朝ごはんは起きてすぐあげない感じですか??うちも食いしん坊で昔から起きた瞬間ご飯求めてくるので起きてすぐまずご飯です😊なので朝はすぐ渡せるパン食です😉✨

• 25

25

欲しがるので起きてすぐにあげてます!私は起きてすぐにご飯食べれないので私基準でみてました😭🖐🏻
    みなさん起きてすぐあげてるんですね‼︎うちもパンが多いです、毎回チーズトーストあげてるのでちょっとカロリー高いのかな…

• 10月27日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

チーズトーストはカロリー高そうですね😅💦うちは牛乳とコストコのディナーロールか食パン6枚切り1枚にマカロニとか作り置いてるおかずあげたりします😉たまにシチューとかもだします!デザート食べないとご馳走さましないので果物かヨーグルトかゼリー、プリンなどどれか1つ出してます😊もしそのままでパン食べないならジャムを色が少しつくくらい薄くとか塗ってみてはいかがですか??うちの子は3歳前で92cm12.5kgなのでまずは量よりカロリーを気をつけた方がいいかもですね!!

• 10月27日
  • 25

25

そーですよねぇ
    チーズ控えます‼︎😂
    とても参考になるコメントありがとうございます
    普通に塗ってたんですが、パンにバターやマーガリンはNGですかね??😱

• 10月27日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

うちは2人とも大食いなのでカロリー高くしないように気をつけてて家では揚げ物とかもほぼあげない感じにしててパンも離乳食の時から今に至るまで何もつけないまま食べさせるようにしてたのでバターやマーガリンは塗ったこと一度もないですね😅2.3歳になればもちろん市販の色んな濃いパン出先とかで買ったりしてあげてますが家では出さないので文句言わず食べてます😂

• 10月27日

ゼリーは砂糖なしで100パーセントジュースか果汁だけでも良いかもですね
風邪の時は野菜スープでゼリーつくりましたが、、
好き嫌いは子どもにより違いますもんね

退会ユーザー

ちなみに我が家はお弁当のあまりにパンです

• 10月27日
  • 25

25

うちもそんな感じが多いです、パンと卵焼きとソーセージとかです
    ゼリーは今度から手作りに変えてみようと思います‼︎

• 10月27日

退会ユーザー

3歳の息子が11キロ87センチですが、そんな感じです
    パンは6枚切り半分
    うちはパン中心に食べてます

1歳5ヶ月だと悩みますよね
    それらを刻みにしてあげてました

• 10月27日

大きいですね!

娘より大きいです!(笑)

娘は身長同じくらいで10キロしかないです😅

けどよく食べます!!

朝も寝起きすぐから欲しがるので、朝ご飯はパンに固定して、焼いたりしなくてもすぐ食べられるスティックパンなどにしてます!

• 25

25

大きいですよね😂
    お父さんも私も大きい方ですので…特に私は167センチで娘のおじいちゃんは182センチだから遺伝かな…
    でも娘は横にひどく大きい気がして😂
    スティックパン何本食べてますか??

• 10月27日

退会ユーザー

スティックパンは少し前までは毎朝2本、今は毎朝3〜4本です!

スティックパンとヨーグルトとか、何かちょっとした物もあげたりします☺️

• 10月27日

退会ユーザー

毎朝2本しか渡してなかったのでそれしか食べてませんでしたが、あげたらたくさん食べただろうなと思います(笑)

朝は保育園の時間もあり、娘は食べるのに時間がかかるので2本だけしか渡してませんでした!😅

• 10月27日
  • 25

25

ありがとうございます!参考にさせてもらいます😻

• 10月29日

朝ごはんには、ヨーグルトあげてます✨

・白米
・野菜ミックス
・おかず
・ヨーグルト

な感じです🍀

• 25

25

野菜ミックスの野菜はどんな野菜ですか?味つけはどんなですか?🤔

• 10月29日

退会ユーザー

野菜ミックス1…60g小分け冷凍保存。
    ・小松野2束
    ・パプリカ2個
    ・大根3㎝を好みの厚さに切って下さい
    ・ツナまたはトリササミ
    400mlの水に、好みで赤ちゃんの出汁粉と醤油。コンソメや野菜出汁粉を使います✨
    トロミはウチは片栗粉大さじ3、水大さじ3と半分用意して様子を見ながらトロミつけます。

野菜ミックス2…60g小分け冷凍保存。
    ・ほうれん草2束
    ・人参3㎝を好みの暑さに切って下さい
    ・パプリカ2個
    ・ブロッコリー適量
    水やトロミは野菜ミックス1と同じですが、ママリで教えてもらいました……メンツユを✨食い付き半端ないです🍀ちょい濃すぎましたが、次回は少な目にメンツユ足します😅

サツマイモジャガイモサラダ…50g冷凍保存。
    ・サツマイモ1/2
    ・ジャガイモ男爵3個
    ・ピーマン3個
    ・ツナ1/2
    ただただ混ぜるだけです。サツマイモとジャガイモはマッシュしますが、多少……ごろつきは残します。
    味付けはポタージュスープや野菜出汁粉で、混ぜたのを柔らかくしてます。

息子は1才から作ったのを食べるようになり、色々分からないですが、夫に味見してもらいOKもらえたのを作ってる感じです(笑)

分量も、トロミも、大体こんな感じかな?と。
    ただし、水はきっちり量ります😅

• 10月29日
  • 25

25

おそくなりました!
    ありがとうございます💕
    余裕がある時にでも是非作ってみます🥰

• 11月6日