コメント

きゃすか
まだ上手にお口に入れておけないだけなので恐らくどれを使ってもすぐに外れちゃいます^^;
そのうちうまくなりますよ(´ω`*)

MEG21
私も同じ悩みを今持っています(笑)
哺乳瓶を使っていたらそれと同じメーカーだと良いと聞きました。
今使ってるのはすごく嫌がるのでピジョンのを買い直す予定です☺

きゃすか
その子にもよりますけど、6ヵ月もするとだいぶ上手くなって自分で口に持っていけるようにもなってきましたね(*ˊ˘ˋ*)♪

真衣
私の娘は3カ月でやっとおしゃぶりが慣れてきましたが、1ヶ月の時も使ってましたがおしゃぶりの部分がお口の方が小さくて水にくそうでだめでしたが、ミニーとリラックマとアンパンマンを試しましたが一番吸いやすいのはミニーのやつみたいです!
西松屋にミニーとリラックマは売ってました(o^^o)
参考になれば嬉しいです。

なか
ウチの娘はNUKのおしゃぶりを生後3週間あたりからすんなり使えてます。ママのおっぱいの形に似せてる形状が使いやすいのかもしれません。依存傾向になるのも心配なのであんまり頻繁には使わないですが、寝かしつけの時どうにもならなくなったら切り札として与えてます。笑
さとぴめ
コメントありがとうございます!
いつからうまくなるのでしょうか?
きゃすか
すいません^^;
変な所にあげてしまった(∵`)
その子にもよりますが6ヵ月位から上手になりました(*ˊ˘ˋ*)♪