オムツのおすすめや対策について教えてください。おしっこ漏れに悩んでいます。
オムツ何使ってるか教えてください🙇♀️
もうすぐ生後5ヶ月で、7.5kgの男の子です!
パンパースのパンツタイプのMサイズ使ってたのですが
おしっこ漏れが酷く…
3ヶ月頃までテープ使ってましたが
1度のうんちが大量で毎回背中漏れにうんざりしてたところ
パンツタイプに切り替えたらうんち漏れはしなくなり、私も夫もパンツタイプの方が履かせやすくて、パンツタイプを使ってるんですが
今度はおしっこ漏れをするようになりました。
ムーニー、メリーズ、パンパースは試しましたけど
横向きになった時、寝返りする時に
おしっこ漏れする感じです。
おすすめのオムツや、対策あれば教えてください!
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)

はちこ
息子はパンパースだとおしっこ漏れするんですが
ムーニーだと漏れないので1年以上ムーニー使ってます!
でも色々試しても漏れちゃってるんですね🤔
例えば🐘の向きが上向いてるとかはないですか?
いつも🐘がちゃんと下向くように気をつけてます!

はじめてのママリ
ムーニーをずっと愛用してます!
現在6ヶ月でムーニーたっちを使ってますが、漏れることは滅多になくて気に入ってます✨

ママリ
私はパンパースのこれをずっと使っていますが、今までおしっこ漏れやうんち漏れは経験がないです!
なので特に変えたりはしてないです!
肌が荒れたりもしなかったです。
お腹と足がぽよぽよなのでサイズはギリギリであと少ししたらMにしようかなーって思ってます!
-
ママリ
はじめてのママリさん
- 6月30日

はじめてのママリ🔰
生まれてから今もパンパースの肌へのいちばん使ってます!
おしっこ漏れないですよ✨

まいなつ
うちもパンパースです!メリーズ使ってたけど漏れる回数多めだったのでパンパースと併用してます!

ちゅん
お子さんの体型とお使いのパンツのサイズ感は合っているんですよね?
各メーカーによって、同じサイズでも小さめ大きめ少し違いがあったりするようです。
太もものしぼりやお腹周りの伸縮性、しっかり穿かせた時のお股のスペースとか…自分の子の体型に合うのを探すって大変で悩みの種ですよね😓
ウチは安いのもあってグーンを使ってます!
おしっこ出てるか逐一チェックしたりしないズボラ母なので、気付いたら数回のオシッコ(たぶん大量だった)してて溢れるように漏れたとかはありますが、寝返りとか体勢で漏れる事は一度もありませんでした。
他の方も書いてますが、パンツ替えの時に必ず🐘さんを下に向けた状態で完了するのは大事です。
上を向いてると量が多かったり勢いがあったり、夜中はオシッコ2、3回目だったりでパンツの前面では吸収が間に合わなくなると漏れてしまうんだろうと思います。
下を向けてると後ろの方や余白のある所に流れて吸収出来るのではないかと🤔
パンツをグイッと引き上げる時に上に向いてしまったりするので、最後にそっと下に寝かせて終わるのを心がけてます!
コメント