※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティプ
子育て・グッズ

草津市の保育園で迷っています。第二博愛保育園、くさつ優愛保育園モンチ、さくら坂東こども園に通われている方、おすすめの点を教えてください。

滋賀県草津市の保育園ですが、第二博愛保育園と、くさつ優愛保育園モンチと、さくら坂東こども園で希望順を迷っています。
通われている方がいらっしゃいましたら、園の雰囲気やおすすめの点を教えていただけると嬉しいです。

コメント

ままり⭐︎

第二博愛通ってます☺️
他の園よりゆるくてすごく通いやすいですよ❤️
みんな仲良しでお姉ちゃんお兄さんたちも下のクラスと交流あるんで面倒見の良い子に育ちそうです❤️
とにかくわたしは先生が好きです!園長先生もすごく優しくていつも園児のことを気にかけてくれるのでなんでも話しやすいですよ☺️

ままり⭐︎

モンチは入園時スタイも給食袋も全部手作りしなきゃなんでママ友はミシン買って結構大変そうでした😂

• ティプ

ティプ

通われている方のお話聞けて嬉しいです😊
    第二博愛の先生がいいのはいいですね‼️ちなみに通勤途中に車で送迎になりそうなのですが、駐車場は結構ありますか?
    モンチは全部手作りなんですね😥ミシン持ってないのでモンチの場合大変になりそうです💦

• 10月28日
  • ままり⭐︎

ままり⭐︎

駐車場は園の前に10台ぐらい停めれてあとは園の中少し入ったところに第二駐車場があります❤️
    そこは広いですよ☺️でもみんな園の前に止めたいんで6時前とか4時半前とか延長かかるギリの時間は結構混みます😂

• 10月28日
  • ティプ

ティプ

混まない時間帯に行けば結構駐車場あるんですね😊
    ありがとうございます♪

• 10月28日