※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

片道車で4時間かけて、往復で結婚式に出るのですが、車の振動ってお腹に…

片道車で4時間かけて、往復で結婚式に出るのですが、車の振動ってお腹に良くないですか?
今は経過は順調で、車の長距離って早産になったりしますか?

コメント

ゴーヤママ

大丈夫とは言い切れませんが、私は妊娠8ヶ月(9ヶ月より)の時に片道3時間くらい掛けて旅行に行きました😊
何もトラブルなく元気な子が産まれ今は走り回ってます😆

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。
    いま24週で経過は順調です☺️
    日帰りの旅行ですか☺️?

• 10月27日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

経過が順調で自分の体調も良ければ私は行きます!😊
    泊まりの旅行でした!私は直行バスだったので休憩回数は決まってましたが、個人で行かれるのであればご自身に合った休憩で行けば大丈夫だと思いますよ😊
    結婚式楽しんできてくださいね💓

• 10月27日

週数によっては、張りやすくなると思います💦あと何故か私は、妊娠した後には車酔いするようになりました😵

私も来月25週の時に友達の結婚式がありますが、幼なじみでもあり仲良しな子なので片道3.5時間の車移動します✨

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます😊
    24週はどうでしょうか?💦

ちゃんさんも結婚式行かれるんですね☺️

• 10月27日
かーたん    

何週ですか?
もともと子宮頸管が短めのなど、切迫気味など言われていなければ、そんなに気にする必要はない気もしますが、長時間同じ体勢でいて、お腹が張ってしまうなどした場合は、シートを倒して横になるなど、適度に休憩を挟んで移動されればいいのかな〜

ぽんた

26週のときに片道6時間かけて車でディズニー行きましたが問題なかったです(*´ω`*)
経過が順調で体調がよければ大丈夫ですよ*