※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

関西在住の方に、2歳と0歳の子どもを連れて行く遊園地や動物園、水族館のおすすめを教えてほしいです。候補として天王寺動物園やニフレルなどがあります。

関西在住の皆さん

2歳になる男の子を連れて1日遊びに行くなら
どこに行きますか?🤔(遊園地、動物園、水族館系で🙇🏻‍♀️🙌🏻)
もれなく0歳児も付いてきます
夏の暑さとか関係なしにおすすめの場所教えてください!
(ちなみに車、電車が大好きです)

一応候補に上がってるのは
天王寺動物園
ニフレル
須磨シーワールド
海遊館
アンパンマンミュージアム(名古屋)
東条湖おもちゃ王国
です

コメント

ママリ

おもちゃ王国は3回ほど行ったことありますが毎回丸1日楽しめてます🙆‍♀️🩷室内遊び場もあるので、乗り物乗れない0歳児も楽しめます!車系のアトラクション多いので2歳もめっちゃ楽しめると思います!
あと出てないのだと神戸どうぶつ王国と姫センもオススメですー!どうぶつ王国はとにかく動物との距離が近くて、触れ合いも楽しめます🙆‍♀️姫センはサファリも遊園地もあり、サファリは自車で入れるのが子連れには良いです!放し飼いの中に車が入っていくので距離も近くて迫力すごかったですよーー☺️
電車好きなら京都鉄道博物館も最高に楽しめると思います🩷ただ丸1日って感じではないかな?と思います!

• ママリ

ママリ

確かに鉄道博物館は2歳の時より4歳ぐらいで行った時の方がもっと楽しめていました🙆‍♀️
    フリーパス買いましたー!行った時が空いてたからというのもありますが、気に入ったアトラクションはリピートして乗ったりもしたので、私的にはフリーパスの方がお得だと思いました☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

どうぶつ王国と姫セン!存在忘れてました!笑
    京都鉄道博物館も考えたんですが、2歳にはまだ早いかなぁと思って😭😭😭

コメント読んで、
    第一候補だった、おもちゃ王国にしようかなと思います🫶🏻🩷

もう一つ質問いいですか、、、🥲
    おもちゃ王国行くなら、乗り物フリーパスあった方がいいですよね?🤔
    お時間ある時にお返事いただけたら嬉しく思います🙇🏻‍♀️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ニフレル以外全部行ったことありますが楽しいですよ☺️

この中だとアンパンマンミュージアム、おもちゃ王国がおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館大好きな子ですが、海遊館は大きな水槽をぐるぐる回りながら降りていくだけなので、飽きてました😅

おもちゃ王国は2歳すぎていきましたがめっちゃ楽しんでましたね!
    おもちゃが好きで室内でよく遊ぶのか、乗り物が好きなのかで変わると思います😅
    我が家はフリーパスあったけど、そんなにたくさん乗らなかったです!
    けど2歳半で違う遊園地に行った時はたくさん乗りたがったので、その子が何に興味あるのか、成長具合にもよるかと思います!

アンパンマンが好きならアンパンマンミュージアムがいいと思います!
    今しか行けないので!
    他はもう少し大きくなっても行けますが、アンパンマンミュージアムはアンパンマンにハマってる1〜3歳しかいくことないので☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

全て行ったことあるんですが、2歳児でも楽しめるのかなぁと思って😭🙌🏻

やっぱりおもちゃ王国ですかね?!
    第一候補です🫶🏻

もう一つ質問なんですが、、、
    おもちゃ王国行くなら、乗り物フリーパスみたいなやつあった方が良いですかね?🤔
    お時間ある時にお返事いただけたら嬉しく思います🙇🏻‍♀️

• 7月31日