※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

明日友達と会う予定ですが、息子が風邪で鼻水が出ています。うつる可能性があるので、キャンセルを検討中です。皆さんはどうしますか?

おはようございます😌
ご相談なのですが、明日友達とその子どもと会う予定があるのですが、息子が1週間前に風邪をひいてまだ鼻水が垂れてる状態です、、
うつしたら悪いので予定はキャンセルすべきですか?😣😣皆さんならどうされますか?

コメント

シンママ

最近ここでの質問で、友達と遊んだら相手の子どもが治りかけだったと。自分の子はすぐ体調悪くなるから、言って欲しかったって投稿ありましたよー。キャンセルしたほうがいいし、気にしない方もいるかもしれないので、今の状態伝えてみては?

私は言ってもらえると嬉しいです😊
うちの子は鼻水から中耳炎にすぐなってしまうので、出来るなら鼻水垂れている子とは遊びたく無いんです💦
急でも鼻水垂れているから延期しても良いか言ってくれた方がこちらも助かります✨
人によっては気にしないよと言ってくれる人もいるので、確認されるのが一番だと思います😊

はじめてのままり

私なら相手に移してしまうかもしれないし、また子どもが振り返しても可哀想なので
キャンセルします😖
実際に鼻水が垂れてる子から風邪をもらってしまって…
家族全員風邪を引き、
大変な1週間でした…😩😩

私なら相手に判断を任せます(*^^*)
その旨を伝えて、治ってるとは思うけど、気になるようならやめとこうかなって連絡します✩*॰¨̮