コメント

いずみ
うちの子とまったく同じすぎて、思わずコメントしてしまいました!笑
いろいろ工夫しても気づいたら右向いてますよねっ😂
きれいな丸い頭の形してたのに、最近右側だけ形が変わってきてます💦💦笑

みー
私の娘ちゃんもずーっと右向きでした💦
頭の形、心配でしたがだいじょぶです☺️
小児科の先生に相談したときに、ドーナツクッションを敷いてあげるといいよ、と言われました🍩
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ドーナツクッションはどこにひいてあげるといいんですか?🤔- 10月27日
-
みー
ドーナツクッションの真ん中に頭をスポッと入れる感じです
でも、クッション敷いても右向いてました💦
あとは、左側に音のするもの置いたりですかね?
まくらぼにベビー用の枕が売ってるのも見かけました!- 10月27日

Py❤︎
うちも右派です😂💓
動くようになれば関係ないから気にしない、て言う人もいますがとりあえずネットで整える枕買いました笑!
-
はじめてのママリ🔰
整える枕なんてあるんですね😳
調べてみます!!- 10月27日

ちゅう
うちも全く同じ状況ですw
ドーナツ枕買いましたが、なんとか右を向こうとします🤣w
ハイローチェアに乗せても右に😂💦
ドーナツ枕だと吐き戻ししたときに仰向けになっていて器官に入ってしまうのが怖いので夜寝るときは普通の枕にしてます!
どうやったらなおるんですかね😂?
回答になってなくてすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
左むけようとしたらものすごい力で反発してきません?(笑)
なんかもう頭の形ちょっと悪くても死ぬわけじゃないしいいかって思い始めました🤣👍(笑)- 10月27日
-
ちゅう
しますw
え?そんなに嫌なの?って思います😂w
旦那のお兄さんが赤ちゃんのときに向きグセがすごくて頭の形悪くなったらしく、お義母さんのこと恨んでる(笑)のでそうならないように気をつけてますが難しいですね😭💦- 10月27日

退会ユーザー
うちもずっと右でした!
ドーナツ枕してみたら枕から落ちて右向いてました(笑)
案の定右側絶壁…😑
けど、寝返りして戻れるようになってくると少しずつ向きグセは落ち着いてきますよ😊
頭は今でもややイビツですが、坊主にする訳じゃないしまぁいいやです😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
こっちの苦労もしらないで気づいたら右向いてるんですよねー(笑)
とりあえず気が向いたときだけ左向けてあげで、あとは好きなようにさせて成長とともに良くなることを願うことにします👍(笑)- 10月27日

めぐ
うちもめちゃくちゃ右向きでした😂
ドーナツ枕からも頭落ちて右向いてました(笑)
あんまりひどいので、左側から声かけたり、基本左側にいるようにしてたんですが…
効果があったのか偶然なのかわかりませんが、今は左ばっかり向いてます😂😂

🦐
うちも右向いて寝ています。皆さまのコメント見ると、赤ちゃんは右向きやすいんですかね?笑
私も頭の変形気になって向きを直したりしてましたが、すぐ右に戻ってしまうので、諦めました🤦♀️笑
回答になっておらず、すみません💦
同じような方が結構いらっしゃるんだと思い、思わずコメントしてしまいました😂
はじめてのママリ🔰
仲間ですね🤣(笑)
なんで右側ばっかり?って感じですよね😂