1歳10ヶ月の娘が鼻水と微熱で夜泣きしています。病院へ行くべきか悩んでいます。小児科がある隣の市の救急センターに行く予定です。市外の病院も選択肢です。
1歳10ヶ月の娘です!
夕方から鼻水がひどく、熱は36.7〜37.1℃くらいです。
鼻水が出るたびに、涙も出て泣いてました。
9時半頃になんとか寝たと思ったら、10時すぎに泣きながら起きてしまいました。
抱っこしたりしてまたなんとか寝ました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
また泣いて起きたら夜中でも病院へ行った方がいいのでしょうか?
明日の朝もまだ鼻水がひどく機嫌悪い時は病院へ行った方がいいのでしょうか?
市内の救急センターは内科の先生のみで、小児科も診察可能となってましたが、以前電話で問い合わせしたら、小さいので小児科へ!と断られてしまいました💦
その時は市外の総合病院へ行きました!
隣の市なら、明日の救急センターの先生が小児科専門のようなのでもし行くとなれば、ここかな?と考えてます。
ホームページを見ると、市民のための休日診療!となってますが…市民以外はダメなのでしょうか?😢
もし行くとなれば、電話で問い合わせをする予定です🙋
- みみぽんず(2歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぶらっくれでぃ
鼻水を吸う道具は持ってませんか?😔
鼻水で呼吸できなくて苦しくなって
起きちゃうんだと思います(´・_・`)
ぷにママ
中耳炎とかなってないですかね?みみとかさわってないですか?うちは、鼻水でて、熱出たら完璧中耳炎になってるので。。夜何回も起きてきます。
内科の先生でも、内科なんだから見れますよ。小児科やってないんだから救急?行くしかないのにそんなこと言われるんですね。
とりあえず、以前に見てもらった事があるなら電話してみましょう。
-
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
今のところ耳は触ってなくて、夜も寝れてました!
まだ鼻水ひどくてたまに機嫌悪いですが💦
小児救急の電話相談で近くの救急センター問い合わせたのに、まさか断られるとはびっくりで、電話相談の人にも他の病院教えてもらおうと思いまた電話したら、断られた!?とびっくりしてました😢
今は鼻水だけなので、少し様子見て熱出てきたり、耳触ったりなどあれば病院へ問い合わせてみます🙋
アドバイスありがとうございます✨- 10月27日
みみぽんず
コメントありがとうございます😊
鼻水吸うもの待ってます🙋
自分で吸うものなので、なかなかうまくいかないのですが、また起きてしまったら試してみます!
アドバイスありがとうございます✨