洗濯機を1日2回回していると電気代が上がった理由がわからない。深夜より昼間の方が高いかも。原因はなぜか謎。
詳しい方いたら教えて欲しいです!
我が家ではドラム式洗濯機で1日2回洗濯機を回してます。
毎晩夜中(お風呂後)にタオル類を洗濯乾燥して、朝6時頃タオル類以外を洗濯して朝外に干して外出します。
深夜電力の方が安いと思いそうしてたのですが、1日2回回してるせいか金額が5千円程上がっていました。
数ヶ月前は洗濯は朝1回のみでその後タオル類だけ日中乾燥機で回してました。
昼間の方が高いんじゃないんですかね?
なぜ金額上がったのか。。謎です。
- ナイチャー(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
ぐりーん
深夜電力が安いプランにしているのは確実ですか?🤔うちは普通のプランなので昼も夜もそう対して変わらないです😳
退会ユーザー
洗濯機の使い方だけで5000円も差は出ないと思うので、エアコンの使用も合わせてそれだけの差が出てるのかなと思います😅
24時間365日付けっ放しというわけではないでしょうから💦
深夜電気が安いかどうかは契約してる内容によりますよ😌
私は東電エリアの楽天でんき使ってますが、深夜割引とかないです😅
-
ナイチャー
確かにそうですよね!笑
エアコン夏場は付けっ放しだったのでそれが原因ですね、絶対😂- 10月27日
ままり
深夜電力は何時から何時までですか?
我が家の場合は21時から7時です。6時の洗濯も深夜電力の適応になります。よって洗濯の回数が増えた分だけ電気代は高くなります。
でも洗濯だけで5000円は上がらないと思います!
ドラム式の洗濯機、お水からお湯にして、洗濯。ということはありませんか?水温が冷たくなっているので、温水で電気代がかかっているかもしれません。
それか暖房代かだと思います!
-
ナイチャー
23時-7時が安い時間と聞いてます!
確かに洗濯だけで5000円は上がらないですよね。。じゃあやっぱエアコンか。。
とりあえず節電頑張ります😂- 10月27日
-
ままり
冷房は付けっ放しが安いですが、暖房はこまめに消すのが安いそうです。
中部電力のコラムに実験結果が載っていました。、- 10月27日
-
ナイチャー
そうなんですね!!初耳です!ありがとうございます✨✨
- 10月27日
ナイチャー
確実です!昼夜同じプランと深夜安いプランとどっちがいいのかわからないですね!