※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
子育て・グッズ

オムツのサイズを変えるべきか悩んでいます。Lサイズを使っているけど、寝る時だけビックサイズにした方がいいでしょうか?

ここ2日オムツのおしっこ漏れが続いてます。うちの子は基本鬱むせで寝るのでそれかなぁと思いつつ…Lサイズを使ってますが寝る時だけビック使った方がいいのかなと迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体重は何キロですか?
息子は14キロちょっとですが、Lサイズでも漏れないです(^ ^)
グーン使ってます。

うちの子たちも他のメーカーだと漏れることがあるので、メーカー変えてみてはどうですか?😊

• ほー

ほー

うちもグーン使ってます!体重は10キロちょっとです!たまたま安かったのでグーンにしたのですが一度元に戻してみます!

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型によって合う合わないありますからね💦
    下の子はメリーズで漏れません(^ ^)

10キロだとビッグは大きすぎて逆に漏れるので、とりあえずメーカーを変えるのが良さそうですね😊

• 10月26日
  • ほー

ほー

分かりました!親切に教えて下さりありがとうございます😊丁度明日買い物行くので選んでみます!

• 10月26日
ゆの

おやすみマンにしてから夜は、おしっこ漏れがなくなりました😊

• ほー

ほー

おやすみマン良さそうですね!ありがとうございます😊

• 10月26日
れいたん

月齢違いますが、うちもうつぶせで漏れひどいです😭💔
普段MでLにしても漏れたので、寝るときだけML2枚ばきです🤣
メリーズ使ってますが今のところオムツかぶれもないです!

聞くところによるとLまでいけば、割高ですがオヤスミマンが漏れないみたいです!

• ほー

ほー

なるほど!2枚履きしてみます!

• 10月26日
さんたこ

うちの子も、1半から2歳にかけて、夜のおしっこ漏れがありました、、、。サイズが合うならビッグにしてみるのも良いと思います!

我が家では、夜中に1度、おむつを取り替えてました。子供が8時くらいに寝て、親は12時くらいに寝るので、親が寝る前におむつを取り替えてかえる感じで♪

さんたこ

誤字すみません、、。
最後のとのろ、親が寝る前におむつを取り替える感じで♪、、、で、お願いします^ ^

• ほー

ほー

全然大丈夫ですよ、ありがとうございます😊うちの子はオムツ替えると起きちゃうので今までしてませんでしたが熟睡してたら大丈夫ですよね!やってみます!

• 10月26日