※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
妊娠・出産

産後の抜け毛で困っています。頭を洗いすぎず、旦那に不潔と言われて悩んでいます。抜け毛対策を教えてください。

とうとうきました、、産後の抜け毛😭!毎日頭は洗っていたので極力頭を洗わないようにしたらいいかも!と思い2日頭を洗っていなくて明日はさすがに洗いたいです。しかし旦那に不潔にしてたら余計だめじゃない?と言われました。もともと髪の毛薄いのでほんとに抜け毛困るんです😣😣😣産後の抜け毛対策にはなにがいいんでしょうか😣😣😣

コメント

白いガーベラ

美容師です。
毎日頭洗った方がいいですよ!!
旦那さんの言うとおりです!

• ♡SS♡

♡SS♡

旦那の言う通りなんですね!洗います🥰

• 10月26日
まみぃ

私もです😭シャンプーで抜けまくり、寝てても起きてても抜けまくり…😭私は毎日洗わないの嫌なので毎日洗ってます!

• ♡SS♡

♡SS♡

私も毎日洗いたい派なので洗ってたのですがほーーーんとにめっちゃ抜けるので髪の毛なくなるんじゃないかと怖くて洗うの我慢してました、、笑

• 10月26日
  • まみぃ

まみぃ

髪の毛無くなるのこわいですよね😭😭
    産後ってほんとにマイナートラブルばかり😭

• 10月26日
R

ホルモンの関係ですから仕方ないですよね😭
私も 剥げるんじゃないかと思うくらい抜けて3/1くらいまで減りました😂😂😂でも幸いにも均等に抜けたのではげまではいかなかったですが、明らかに量が少なかったです。でも、今はちゃんと元に戻ってます!
友達はおでこが少し広くなりましたが、それももとに戻りましたよ!産毛が生えてきたとき、お互い笑いましたけどね😂

• R

R

1/3の間違いですね…😅すみません。

• 10月26日