コメント
Kotori
大丈夫ですか?
うちも離乳食たべません。
育児はほかの子と比べたらダメです👍
まだ一年しか生きてないので、やはりたべたくない時もあるし個性もあります😊
離乳食の食べによってはミルクもまだまだ足して良いと思いますよ✌️
Kotori
大丈夫ですか?
うちも離乳食たべません。
育児はほかの子と比べたらダメです👍
まだ一年しか生きてないので、やはりたべたくない時もあるし個性もあります😊
離乳食の食べによってはミルクもまだまだ足して良いと思いますよ✌️
「離乳食」に関する質問
ただのボヤキです。 旦那からうつりコロナになりました。 39度の熱がでても育児は待ったなし…おむつ替えに離乳食作り、風呂、寝かしつけ、夜泣き対応…育児おやすみしたい 旦那は手伝ってくれますが、ゼロにはならない。 …
離乳食全然食べてくれません😭助けてください💦 長文申し訳ないです💦 来週7ヶ月になります。離乳食は5ヶ月半にスタートしたのですが、初日だけ口を開けてくれただけで以降はほとんど開けてくれません。 ・ハイローチェアで…
そろそろ3回食に移行しようかと考えているのですが、手づかみ食べについて悩んでいます。 まだ下の前歯2本しか生えていないですが、赤ちゃんせんべいを自分で持って食べられるので、3回食と同時に手づかみ食べを始めてみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっちゃま
もーイライラしたらあかんって分かってるんですがどうしても上手くいかなくてイライラしてしまって怒鳴ってしまうんです...娘は何も悪くないのに😢😢
お子さんも食べる時と食べない時のムラってありますか?
Kotori
今日も一日一食でした💦
母乳飲んでるせいもあると思うのですが、食事に興味なさそうです。
保育園だと食べるみたいなんです😱
食べなくてもいーや、と吹っ切りました✌️
体重はいかがですか?
ぽっちゃま
1日一食の時うちもあります💦保育園とか通ってたらある程度は食べるようになるのかな😂まだ保育園に行かせてないので...
体重は測ってないです💦
ですが、前検診の時に病院にあった体重計に乗せたら10キロでした( ˙⌓˙ )
Kotori
10kgならめちゃくちゃ順調ですよ💕
うちは9.3kgくらいなので👍
でも母子手帳の標準表に入ってるので適当にやっちゃてる所あります😂
まじめに向き合ってるからこそイライラすると思うので、ぽむさん、本当に優しいお母さんだと思いましたよ❤️
だから、いったん、食事は美味しいし、楽しい時間なんだよ、と初心に帰る期間を設けてはいかがでしょうか??
ぽっちゃま
順調なんですね!😢
少し励みになりました😭
どこかで適当に手を抜きながら育児しないと体と心がもたないですよね💦💦
とても嬉しいお言葉ありがとうございます🙇♀️
娘が生まれた時の感情を思いだして初心の気持ちに戻ろうと思います😌😌
Kotori
ママが笑顔で楽しく明るく!をなるべくキープできるように手抜き息抜き大事ですよ❤️
妊娠もされているし、出来るだけ周りに頼って広い視野で子育てしましょう✌️