※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の子供が白米を食べない場合、他のメニューを試してみると良いです。納豆ご飯、カレーライス、シチューは食べやすいかもしれませんが、味噌汁ご飯はNGの時もあるようです。他に何かいい方法があるでしょうか?

一歳の子供が白米を食べません。
同じ感じのママさん、どうしてますか?😅

ふりかけご飯❌
オムライス❌
チャーハン🔺
納豆ご飯⭕️
カレーライス⭕️
シチュー⭕️

多分何かかかっていれば大丈夫ぽいですが、、、
たまに味噌汁ご飯にしてもダメな時あります。

何かいい方法ありますか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

諦めてます(^^;
来年、幼稚園に行きだしたら食べるかなと期待してます(笑)
食べなくても問題ないですしね!

アドバイスにならず、すみません(^^;

私も諦めています。
うちは、ふりかけご飯と納豆ご飯は食べますが、その他(オムライス、チャーハン、カレー、シチュー)は全滅です。

一旦お休みしてじゃがいもとか芋系で炭水化物は取らせるって感じにしてたまにあげてみると普通に食べたりしますよ

みさき

うちは

白ごはん△
ふりかけご飯△
巻寿司みたいな海苔巻き○
ひじきご飯○
ごはんおやき○

です。

納豆やみじん切り野菜をたっぷり入れたごはんおやき大好きです!
焼きおにぎりもいいかもしれませんね^ ^

ハリボウ

何かをかけて食べるなら、とりあえずは現状維持で良いと思いますよ!丼系は野菜もタンパク質も入れられますし☺️
とろみがあれば食べるということは、米粒の食感が気にくわないんですかね?
他にかけるものといえば、
・麻婆豆腐(または茄子)
・ハヤシライス
・ミートソース丼
・中華丼
・そぼろのあんかけ
あとは親子丼や豚丼、牛丼も、とろみをつけてあげるのも良いかも知れません。
うちの息子は刻みオクラと鰹節を醤油で和えたものが、かなりお気に入りです✨
食べない時は仕方ないです💦何も食べないのは困っちゃいますが、かけたり混ぜたりして食べるなら充分ですよ!

ぐーた

うちもそんな時期が数ヶ月前にありましたが、ある時を境に食べるようになりましたよ‼️1口サイズのおにぎり状にして自分で食べさせると、比較的食べてくれた気がします😀その頃はいろんな手段で味変してました。

はじめてのママリ

みなさん、たくさんコメントありがとうございます!🙇‍♀️❤️❤️まとめて返させて頂きます🙇‍♂️💦

みなさんのアドバイスみて、なんとか食べているからこのまま現状維持でいこうと思います🎶
芋類で炭水化物を摂取しつつ、あとはこのまま食べる丼とかにします🎶
たまに、コロコロおにぎりにしてあげてみますね!👍

仲間さん?がいて安心です🤗笑 いろいろ教えていただき、本当にありがとうございました🥺🎶