※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyako
ファッション・コスメ

今度友人の結婚式があります😊15時〜挙式、夕方から二次会なのですが…こ…

【いいね回答お願いします😊】

今度友人の結婚式があります😊
15時〜挙式、夕方から二次会なのですが…このネックレス は大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします✨

コメント

Miyako

つけていっても大丈夫🙆‍♀️

Miyako

このネックレス は良くないと思う🙅‍♀️

コメント失礼します
まぁまぁ主役並みの
ネックレスだなと感じました!

• Miyako

Miyako

コメントありがとうございます✨参考にさせていただきます😊

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

こういうネックレスをつけている参列者は見たことがないですね😢デザインは素敵ですが、ちょっと華やかすぎて、パーティードレスに合わせたら主役感でるなと思いました。特に二次会で新婦さんがカジュアルダウンした装いだった場合、主役を喰ってしまいそうです。
参列者だと装飾のない一連パール(このネックレスの上部みたいな感じ)とかが一般的かな?と思いました。

• Miyako

Miyako

コメントありがとうございます😊

• 10月27日

シックなドレスであれば全然大丈夫だと思いましたよ!!素敵なネックレスですね♡

• Miyako

Miyako

コメントありがとうございます😊
    ドレスはネイビーのシンプルなものになります✨
    ありがとうございます😭💕
    皆さまのご意見を見たらほぼ半分半分ですね💦悩みます😭

• 10月27日

退会ユーザー

全然いいとおもいましたけどねー💦
    見てる人は見てるのかなー??
    なんか今ってそんなに昔よりゆるいような気するし、、真っ白な洋服でなければオッケーだと思いましたけどね🤣

• 10月27日

退会ユーザー

私もこんな感じのネックレス友人の結婚式につけていっちゃいましたよ🤣🤣

• 10月27日
ルー☆

少し派手なのと2連はマナー的にNGです。
最近はそれくらいらいいじゃんて言われちゃいますが、新郎新婦の親戚などお年を召された方は気にされる方がいらっしゃるかもしれません。ご友人に恥をかかかせる可能性があるということをご考慮下さい。