※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん太
妊娠・出産

最近、歩いたり動いたりすると膣が押される感じがして心配です。出血や腹痛はなく、健診が11/1です。受診すべきか様子を見るか迷っています。

切迫になったことがないので質問です。
2.3日前くらいからたくさん歩いたり動いたりしたりすると夕方から夜くらいに膣がぐーっと押されるような
ふっくらしてくるような感じがします。
お腹の張りは前からあんまりよくわからない感じで、贅肉も多くて硬い感じもよくわかりません笑

出血は特になく、我慢できないような腹痛などもありません。
こんな感じで切迫なこととかもありますか?

次の健診が11/1なのですが、それまでに受診すべきか様子を見ようか考えています。
ちなみに今まで切迫になったことがないので腹式エコーとかしかしたことないので頸管の長さとかもわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張るような感覚があれば、
出血や痛みがなくても切迫にはなります💦

頚管長は内診で見てもらえるので、
お腹に違和感があるような感じでしたら
健診よりも前に
張ってる感じがすると伝えて内診で測ってもらった方がいいかと思います💦

早い段階で分かれば飲み薬で対応できますが、ある程度短くなってしまうともう点滴しかなくなるので入院になってしまいます😢

• にゃん太

にゃん太

張っているかあまりわからずで。
    陣痛もかなり進むまで気が付かなかったほどです。
    ただ突っ張るような感じはあります。
    適度な運動(マタニティピクス)とかもしているので少し控えた方が良さそうですね💦

• 10月26日
ちやん

完全に無症状であっても子宮頸管が短くなっていたり、開いてきていたりはしますのでなんとも言えないですが…昼間無理をすると夜に一気にきます💦💦何かいつもと違う違和感があるのであれば受診が安心ですが、、電話で聞いてみてからでもいいかもしれないですね✨

• にゃん太

にゃん太

無症状でもあるんですね💦
    割と他の妊婦さんよりは動き回ってますし抱っこもエルゴもしているので体には負荷がかかっているかもしれないですね💦
    疲れが夜に一気にくることはよくあります。

• 10月26日