※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

娘の食事について相談です。捕食にフォローアップミルクと固形食、どちらをあげるか悩んでいます。おすすめの食事や時間帯があれば教えてください。

捕食(オヤツ)はフォローアップミルクと、固形の食べ物どちらにしていますか?
来週11ヵ月になる娘がいます。今は朝8時、13時
17時に離乳食、寝る前と明け方(朝5時前後)にの2回授乳しています。
17時の離乳食を18時~19時にし、寝る前の授乳を辞め、ゆくゆくは卒乳していきたいのですが、17時はぐずる時間とお腹が空くのか17時以降、娘のお腹が持ちません💧
完母なのですが生理再開後ほぼ母乳がでていなく、ミルクを足した時期もありましたが哺乳瓶拒否で…
今はお出かけしてる時などに、赤ちゃんせんべいなどあげている程度ですが、今後15時前後に捕食を入れて行こうかと考えています。
フォローアップミルクと、バナナやおにぎりのようなものと、どちらをみなさんあげていますか?こんなものあげてるよーっていうものありましたらぜひ教えてください!

コメント

ふーさんママ

うちは二人ともフォロミは飲みませんでした。
バナナとかおにぎり、ロールパンとかよくあげてました。

• いく

いく

ありがとうございます!
    やはり簡単にあげられてお腹にたまるものがいいですよね😃ロールパン捕食のレパートリーに入れさせてもらいます!

• 10月26日

保育園に通ってますが、献立表を見るとご飯と味噌汁などの軽食です。

• いく

いく

ありがとうございます!
    やはり捕食となると、お腹にたまるもの必要ですよね!献立表、とっても参考になります!!!やはりお菓子ではなく軽食になるものをあげていきます🙇‍♀️

• 10月26日