※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライム
子育て・グッズ

育児は24時間の仕事で、終わりがない大変さを伝えたいです。

今日旦那に4時間ほど8ヶ月の子の面倒を任せて外出して帰ったら、「育児は仕事よりら楽やな」って言われてめっちゃイライラするんですけど....
そりゃ限られた時間見るだけやったら楽やわ!
こっちは始まりも終わりもなく24時間やし面倒見ながら離乳食作ったり掃除洗濯して、夜中も夜泣きで寝る時間限られてるし考えることもやることも終わりなし!
みたいなこと言ってキレたんですけどまだ言い足りないっていうかもっと伝わる言い方ってないですか?
この大変さとかしんどさってどう説明したら伝わるんだろう....😭

コメント

そうなんだ〜育児24時間365日だし、同じくらい仕事むしろ倍はできるんじゃない?と言います笑笑
それなら24時間365日仕事してきてよ〜と笑笑

• ライム

ライム

笑笑
    ほんと24時間365日気が抜けない大変さわかってほしいです😭

• 10月26日
3-613&7-113

本当!?それなら、今度は24時間頼むよ!😊

て、本当にやらせます。子供泣いてても寝てるなら、叩き起こして対応させます!勿論、離乳食や排泄・寝かし付けもです。

• ライム

ライム

そんな感じのこと言ったら「その分お金くれるならやる」みたいなこと言うからさらに私がブチ切れました笑
    旦那クズでした😭笑

• 10月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

支払ったら、同じように動いてくれるんですかね😅支払った分だけ動けるのか、謎です。

• 10月26日
  • ライム

ライム

ほんとにです笑
    お金もらえるだけの動きできんのかいって思います😅

• 10月26日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

後払いで、やらせてやりたいです(笑)

• 10月26日
Huis

ムカつきますねー!下痢してるとか機嫌悪いとか体調悪い時に任せてみたいですね🤔
あと掃除洗濯と食事の準備も!

• ライム

ライム

ほんとですね!
    任せた時にかぎって昼寝よくしたり離乳食機嫌よく食べたりするんですよねー😅

• 10月26日
りっくんママ

家事も同時に何個かお願いすればいかに大変かわかってもらえるかもしれないですね!

今回4時間面倒見てくれた事を褒めちぎってから
次は洗濯とお風呂掃除もお願いできるかなー☺️❤️?っと投げてみてはどうでしょう😆?

• ライム

ライム

そーですね!
    イライラをぐっとこらえて褒めちぎってもっと頼んでいきます😂

• 10月26日
🌈

えーまじで?さっすがパパだな〜💓じゃあ今度は私がやってることもやれるよね!朝は何時に起きて、ご飯作って洗濯してその間に〜ってやってること全て伝えます😊

うちは夜泣きの時ヘロヘロでママってすげぇわって言いましたよ🤣その1回だけで全てわかったように言うなよ!どんだけ忍耐力ねぇんだよ!ってなりましたけどね( 笑 )

• ライム

ライム

うちもママってすげぇわって言わせたいです😂
    うちの旦那はだいぶひねくれ者なので難しそうですが...

• 10月26日
ハチミツ

それ育児してない人が言うセリフですよね(笑)育児してみていかに仕事が楽か。て実感しました。旦那も仕事の方が楽って言ってます。いつ死ぬかわからない子をずっと見とくのって本当に大変なことです。もっと当たり前に親なんだからお世話させたらわかると思いますよ。

• ライム

ライム

「それ育児してない人が言うセリフですよね」って冷たい視線で言ってみます😂
    的を得た言葉ありごとうございます😂

• 10月26日
a.j.i...s

私も言われた事があり、カチンときたので、私は仕事して帰ってきて2時間くらいあやしてた方が楽、1日見たことない人に言われたくないと反撃しました笑笑

土日に1日中手伝わず子供見させたら、効果ありました☆
うんちとった事ない、お風呂入れたことないの旦那だったのでなおさらだったのかもしれません。
ほんとむかつきますよね「楽」って言葉

まいこママ

4時間だけでは育児の大変さなんか分からないですよね…
一日中いや24時間見てもらわないとやっぱり分からないんですよ男は(´ヮ`;)
友達と遊ぶとか言って旦那さんが休みの時1回子供置いて実家帰ってみたらどうですか?体調悪いでちょっと休んでから帰るとか帰るのを引き伸ばし引き伸ばししてww
でも旦那さんも旦那さんでお金を稼ぐって言うのは楽なことじゃないので私の場合なら言うだけ言って我慢しちゃうかもしんないですね…

でら

わたしも言われたことあります。
仕事やめて育児家事、同じようにやれよ!私が稼いでくるからよ!って
その時は言いました。
旦那の親戚一同に
こんなこと言われたんですけど〜〜って言ってやりましたけど
旦那の親からは
労いの言葉なし。
息子ラブすぎて
腹が立ちます(話ずれました)

チャイ

それムカつきますね!
すんごい分かります😖

じゃ、次は一泊旅行行くわって言ってみるのはどうですか?笑

uuu

腹立ちますね😫😫😫
楽なように準備していい時に預かってもらってるから、楽やっただけやと思いました😂
24時間面倒見る以外わかる方法はないと思います😭