※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ☆
子育て・グッズ

4歳男の子がトイレでうんちをしない。おしっこはできるが、うんちはまだオムツ。トイレに誘っても拒否。解決方法は?

4歳男の子。

4歳男の子がいます。

トイレでうんちしませーん!!

おしっこは8月にトイレでやっとできるようになりましたが、うんちがいまだにオムツ使ってます。

うんちもトイレでしようよと誘うも、いやだーといい行ってくれません。

良い方法ありませんかね?

コメント

okj

うちの子もうんちはトイレでするの嫌がっていつもオムツ履いてました…が!いい加減トイレでさせないと!と思って色々としましたよ。オムツ履いたままトイレに座らせる事を何度も。それが出来たらオムツに穴を開けてウンチが下に落ちるようにする。←荒技w
それでもオムツ履きたいと言うので悩んでいました。ちょうど体調崩して小児科へ行った時に便秘を指摘され浣腸をしました。家でもした方がいいと言われ、イチヂク浣腸を買っていました。便意が来た時トイレで!と言うのですが泣き叫び便意が遠のいてしまったのですが、浣腸をしたら絶対出る!と思って浣腸をしました。とにかくトイレに座らせしばらくしたら、大量に出ました!娘も喜んでいましたー!なんだか感動しましたよ。それから自信がついたみたいで、トイレでするようになりました!

• さちえ☆

さちえ☆

オムツに穴をあけてうんち!!

それはすごいですね。

• 10月26日
まりっく

前の投稿にコメントすみません💦

その後トイレでうんちできるようになりましたか?

うちの娘がうんちの時におむつに履き替えて、トイレでやろうとすると号泣で全力拒否です😭
途方に暮れてます