コメント
tomona
もしかしたら出が遅いのかもしれないですね(^^)✨
よく吸うほうは、乳首のサイズが口にフィットして吸いやすく、母乳が出てくるまで頑張って吸えるのかなーと思いますが、右を嫌がるのなら、自分で絞って母乳が出た状態で吸わせてあげるといいかもしれません✨吸いやすい方ばかりすると、どんどん右で母乳が作られにくくなっちゃうかも💦
すごくお腹がすいた状態で右を絞って咥えさせる(^^)それを繰り返してみてはいかがでしょうか👶👶
みー
うちも同じ感じでした!
更に左はめちゃくちゃ張るのに右は早々に差し乳っぽくなったので、2ヶ月めくらいからは諦めて左でしかあげなくなりました😂😂
赤ちゃんもやっぱり飲みやすい方と飲みづらい方があるみたいですね💦
あとは抱っこの仕方とかでも変わるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
抱っこの仕方も原因かもしれないです💦自分でも、しっくりこない感じがあるので、、(笑)
右も張るのでしっかり吸ってもらえるようにがんばります✊🏻
ありがとうございます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
絞ってからあげてみます!ありがとうございます。
つい左を長めに吸わせてしまっていますが右もきちんと吸えるようにがんばります🙏
tomona
うちの子も産まれてすぐは右側があんまり上手く飲めなくて、つい左ばかりあげてたら右が張らなくちゃって大変だったんです💦
ママも、右利きだと左側におっぱいあげる方が楽なんだと思います(><)もし飲みにくかったらフットボール抱きしてみたりして赤ちゃんが飲みやすそうな角度探してもいいかもです✨赤ちゃんが母乳を吸うのって、大人が2階からマックシェイク吸うのと同じくらいの吸引力がいるらしいんです(><)
吸い始めても時間がかかるので、絞ってからの方が赤ちゃんも楽ですね(^^)ふぁいとです~肩こりも気をつけてください~🍁🍁
はじめてのママリ🔰
フットボール抱き、病院で教えてもらったのにすっかり忘れてました!試してみます☺︎
そんなに吸引力いるんですね、、赤ちゃんも頑張ってくれてるんですね( ; ; )
ご丁寧にありがとうございます😳