コメント

退会ユーザー
受診したら、基礎体温表付けてますか?って聞かれると思います!
基礎体温表を最低でも2~3ヶ月くらい計測したものを持参した方がすんなり進みますよ!

KKK
私は初めて行ったのは排卵日の次の日くらいだったと思います。
内診で「昨日か一昨日に排卵してるね。」と言われ、「おりものが多い時期が終わってるから、あなたの場合は排卵の2日前くらいがタイミングよ」と教えてもらいました。
排卵日あたりだったからここまで教えてもらえたのかな?と思っています。
ちなみに基礎体温は付けてないと言ったら、特に何にも言われませんでした^ ^

退会ユーザー
検査は、排卵が全てではないです。生理周期に合わせた検査がいくつかあります!
初めてなのであれば、不安もあることでしょうし、まずは生理中を避けて行ってみればいいと思いますよ(^O^)
aya
コメントありがとうございます>_<
基礎体温はここ一ヶ月分しかないんです>_<
妊活期間は三ヶ月なんですが、友人に安心するためにも排卵とかに問題ないか聞いたほうが良いと勧められました>_<
2、3ヶ月ないと意味ないですかね?
退会ユーザー
意味がないわけではないですが…
排卵しているかどうかは初見では基礎体温表などでみるので、その日わざわざ行ったにも関わらず特になにをするってわけでもなく支払いもしないといけないので…
基礎体温2~3ヶ月分を持参して受診する方が話も進みやすいのかな…と。
aya
そうなんですね(^^)
確かにそれで返されたら勿体無いですよね。。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ