※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
お金・保険

日本生命で産休育休取った方いらっしゃいますか?

日本生命で産休育休取った方いらっしゃいますか?

コメント

まるきょー

友人が育休中ですよ。
女性が多いので育休はとりやすい職場だそうです。

• 海空

海空

いま日本生命で産休中なんですが、給料の事で聞きたい事があって😅

• 10月26日
発狂ちやん

2回目の産休です( ^ω^ )

• 海空

海空

産休手当は無くて、給料が支払われると聞いたんですが基本給+職務手当ですか?
    それとも、基本給のみの給料ですか?

• 10月26日
  • 発狂ちやん

発狂ちやん

育休手当て普通に出ましたよ!あと、日生からの給料も普通に出ました!

• 10月26日
  • 海空

海空

私が聞いたのは、産休手当はなく産休中は給料で、育休に替われば給料ではなく育休手当になるって聞いたんですが😣私の理解不足ですかね笑
    産休手当+基本給って事ですか?
    すみません…

• 10月26日
  • 発狂ちやん

発狂ちやん

育休手当ては、日生からじゃなくて、ハローワーク?からだったと思います!日生からは、今までの成績の継続手当てが月々出ましたよ☺️基本給はもらえたかあやふやですが💦

• 10月26日
  • 海空

海空

育休手当はハローワークからで、出産するまでは日生から給料ですよねー?
    違うんですかね😅

• 10月26日
発狂ちやん

あ、産休中でしたね😭😭
産休手当ては無いと思います💦が、福利厚生が引かれないので普段よりは多くもらえた記憶があります!