※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

写真撮影で自分が写らないことに悩んでいます。子どもとの写真が少なく、寂しい気持ちになります。他の方も同じような経験があるでしょうか。

もうすぐ子どもが産まれて半年になるんですが義理家族や職場、サークル、友達などと写真を撮るのですが集合写真みたいなのでさえいつも自然と私がカメラマン役で全然自分が写ってない写真ばっかりでなんか悲しいです😭
もちろん、子どもと写りたいと言われて嬉しいですが私も写りたいと思ってしまいます😣
写真整理する度に1人しょんぼりしてしまいます😞
また子どもと旦那の写真は山ほどあるのに私と子どもの写真は3枚くらいしかなくもっと撮ってもらえば良かったって思います😂

皆さんもそんな感じなんですかねー?🤣

コメント

みよん

同じくです!
それに気づいてからはカメラマン役した後、「とってー」と旦那とか頼みやすい人にカメラマン役変わってもらってます!笑
うちの4歳の娘はよく気がつく子でアルバム見てると「ママいないね」「ママどこにいるの?」といってきます。「ママは写真撮ってる人だよ」と言いますが、娘なりに写真にママがいないことが寂しいと感じる事もあるみたいです。
毎回は無理でもカメラマン交代で何枚も撮ったり、家族で出かけた時は家族写真撮ったりも良いと思いますよ!
うちは1歳の誕生日に写真屋さんで家族写真も撮りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん優しい🥺
    交代で撮ってもらったらいいですね😊💓

• 10月26日
ひまわり

分かります!
娘が産まれてからほぼ毎日写真を撮ってますが、カメラロールは娘か、娘と旦那さんの2ショットばっかり!
寂しいですよね😭😭
最近は旦那さんに撮ってもらったり、自撮りで2ショット撮ったりしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですよね😂
    自撮りナイスですね😍

• 10月26日