※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

保育園入れるため、ミルクの練習を考えています。初めての場合、どのくらい飲ませるのが適切でしょうか?

今は完母で育ててますが、保育園入れるにあたってミルクの練習もさせてみようと思ってます!
今日このあと飲ませてみようと思うのですが、初めてだとどのくらい飲ませるのがいいですかね?

コメント

はる

私も3ヶ月くらいの時に初めて飲ませてみたのですが、最初は嫌がって飲まない可能性もあるので少なくて良いと思います😊✨

• みーちゃん

みーちゃん

そうですよね!少なめにあげてみようと思います🤗

• 10月26日
  • はる

はる

うちは飲んでくれるまで40しか作ってなかったです😊飲んでくれなかったらもったいないので😂

• 10月26日
おたま

いらなくなったら飲むのやめると思うので100〜120作ってどのくらい飲むのか見たらいいかなと思います😆
もし飲み切ったら次は少し増やしてみたら、大体どのくらいでお腹いっぱいになるのかわかるかなと思います✨

• みーちゃん

みーちゃん

本来なら3ヶ月くらいだと1回でどのくらい飲むんですか?⭐️

• 10月26日
  • おたま

おたま

一応200が目安量みたいです😄

• 10月26日