※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーみん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でアイドルコンサートに行っても大丈夫か、病院に相談した方がいいでしょうか?異常がないが2週間前に検診がある。経験者の意見を知りたい。

11月30日に大好きなアイドルのコンサートがあります‼️
場所は東京ドーム!!

その頃には妊娠6ヶ月になります。
最近病院を変え、前の病院の先生には3、4ヶ月の頃に相談したら、「行けないってなって、ストレスになるのが1番良くないから出血とか無い限りは行っていいよ😊」と言って貰いました。
今のところ異常もなく、元気に過ごしているのですが、
丁度コンサートの2週間前に、今の病院で検診があります。今の病院の先生にも、行って良いか聞いた方が良いのでしょうか?

今まで妊娠中にコンサートに行ったよ!って方がいたら
病院には相談したか、してないか。教えて頂きたいです!

コメント

むぅ

東京ドームに何度も行ってましたよ〜!
特に相談もせず、夏だったのでこまめにお水飲んでトイレ行って座りながら見ておりました!
是非是非楽しんできてください♪

• たーみん

たーみん

コメントありがとうございます😊❤️嵐のコンサートなんですが、来年で活動休止なので…お腹の子と聞いて来ます☺️💕

• 10月26日
にこ

一応相談した方がいいですよ😁
8ヶ月の時にドームのライブ行きました😊順調な経過だったので先生にも行っておいでって言われました🎶

• たーみん

たーみん

コメントありがとうございます😊たしかに‼️相談した方が安心ですもんね💦
    参考になりました‼️

• 10月26日
yu

9ヶ月に入る直前で、幕張メッセにライブ行きました🥰❤️
どうしても産まれる前に行っておきたくて、行かない方がストレスになるの!と言い張っていました。笑
病院では、経過をしっかり聞いてそれとなくライブに行きたい旨を伝えました。分かってはいましたが、自己責任とのことでした😂💦
旦那同伴、通しで着座(めちゃくちゃ辛かったです…笑)の約束で無事に楽しめました😎❤️
これからの時期、感染症も気になるのでそこも対策が必要かもしれません…🙄

• たーみん

たーみん

コメントありがとうございます!通して着席…出来るか不安です。。。笑
    yuさんが無事に楽しめて何より☺️❤️

感染症対策は大事ですよね‼️ありがとうございます😊

• 10月26日

6ヶ月の時にコンサート行きました!小学生から行ってるコンサートだったので行かない考えがなかったです🤣
札幌ドームでした!
切迫で薬だったので座ったり休憩したりしながらでした!
人混みなので母が手繋いで歩いてくれたりしました😊

病院には相談なしです!

• たーみん

たーみん

私も6ヶ月でコンサート行きます💕☺️
    楽しい場だと、体調も良い方向に向かいますもんね☺️私も母親と行くので、気も使わないし、ある意味安心してます!笑

• 10月26日

退会ユーザー

下にもコメントしてしまいましたが私も嵐です😆

• 10月26日
だおこ

ダメって言われても行く! って自分が決めてるなら相談しないです笑
ダメって言われたら諦める覚悟があるなら相談してもよいと思いますが…。
私は体調が最悪すぎて諦めたので、いけるくらい元気なのうらやましいです…!

自分が妊娠してないときに、妊婦の友達とライブ行ったことありますがその子はちょっと疲れたら座る…トイレは並ぶから早めに行く…とかやって一緒に楽しめました☺️
後期になるほどトイレ近くなるので。

入るときも出る時も立ちっぱなしで並ぶと思うので、無理せず楽しんできてください☺️場合によっては、最後の曲を諦めて途中退出すると帰りは早く出られるし交通機関も混む前なのでいいかもしれません。ドームならおそらく規制退場なので、席によっては一番最後まで会場から出られずトイレにも行けず、とかなってしまうかもなので💦

• たーみん

たーみん

そうなんですね💦今は体調、いかがでしょうか?お子さんやお家の事など、今後も色々教えて頂けたら嬉しいです!

この度はアドバイスありがとうございます😊💕
    トイレとかタイミングよく気をつけます‼️

• 10月26日
  • だおこ

だおこ

私は吐きづわりが産むまであって💦もう二度と妊娠したくないレベルです笑
    出産したらケロっと元気です!

また質問お見かけしたときに、答えられる内容でしたらコメントさせていただきますね☺️

• 10月26日
あみ

はじめまして!私も一人目を妊娠中(6ヶ月)にライブいきました😌体調もよく検診でも問題なしといわれてたので特に先生にも行っていいか聞いてないです(笑)
ただライブ中は座席には椅子があると思うので雰囲気など気にせずしんどくなる前に曲の途中でも座ったりしてました。
周りは妊婦ということに気づかないので、混雑を避けて入退場したりはしました。あとは跳ねたりしない(笑)
私は逆に行かなかったらストレス溜まっちゃう!と思って行きました☺️
やっぱり楽しかったですよ~
私の好きなアーティストさんはもう引退しちゃいましたけど、映像見る度に「あ~この時、お腹の中で一緒に聞いてたんだねー」とか「この歌のとき胎動してたなー」とか思い出します😌
無事に行けたらいいですね🥰その時は楽しんでください★

すぬーぴー🐶

7ヶ月の時に
嵐のコンサート行きましたー!
疲れたら座るを繰り返してましたよ!
コンサートが始まる前にトイレにも行きました!
病院には相談しませんでした!
翌日頭痛で体調崩したのが苦い思い出です😭

今回も5ヶ月の時にコンサート行く予定ですー!

お互い無理せずコンサート楽しみましょう❤️❤️

• たーみん

たーみん

コメントありがとうございます❤️❤️実は私も行くコンサート嵐です‼️

私は6ヶ月目の時に行くんですが、はるママさんは今回も嵐ですか⁈笑

お互い楽しみましょう(♡´ ꒳ ` )

• 10月26日

退会ユーザー

横から失礼します!
    うちも嵐です😆😆

• 10月26日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

そうなんですね✨
    今回も嵐です😍💗
    楽しみですね!!!

• 10月26日
  • すぬーぴー🐶