※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊活

妊活を始めたばかりで、基礎体温をつけています。排卵しているかどうかや高温期の日数について知りたいです。お教えください。

質問させてください。妊活を始めたばかりです。
昨年7月より子宮内膜症のため、ルナベルULDを今年の9月末まで服用しました。内膜症は、血液検査などの結果から、良くはなってきていると思われます。
医師からは服用中止後すぐに妊活しても良いとのことだったので、消退出血があった10月3日より基礎体温をつけ始めました。
・仕事の都合上、起きる時間が違う日もありますが、これは排卵しているのでしょうか?💦もし、排卵しているとしたら、いつ排卵しているのでしょう?
・高温期に入ったと思われるのですが、この時点で何日目でしょうか?
よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

みっさん

私も不規則勤務で基礎体温つけてたけどガタガタでした💦
基礎体温の一番下がってから上がるまでの期間で、いつ排卵するか人によって違うらしく排卵日の特定は結構難しかったです💦この日かなー?ってタイミングとっても、後から生理来て逆算すると予測とは4日くらいずれてたときもありました😢
なので私は寝るのが不規則で表がガタガタなのもあり、あんまり参考にならなかったです😢(お気持ちに水を指してしまったらすみません😣)
私は排卵検査薬のほうが排卵日予測上手いこといきました!基礎体温を測るのも結構面倒くさくてストレスだったので、それも解消されました🌸

求めてる回答と違いすみません💦

• ゆうき

ゆうき

回答ありがとうございます😊
    私は起きる時間がバラバラなのもあるのですが、夜中に目が覚めたりすることもあって、きっと正確な基礎体温ではないのだろうなとも思います😢
    薬の服用を止めてから、まだ本来の生理がきていないので、もうしばらくつけてみます☺️
    排卵検査薬は一度も使ったことないので、次の周期に試してみたいと思います!

• 10月26日