ママさんの体調不良って意地で乗り越えていますか?3日前から謎の高熱で…
ママさんの体調不良って意地で乗り越えていますか?
3日前から謎の高熱で病院を受診し、処方された内服薬もきちんと飲んでいますが、一向によくなる気配がありません。
インフルは陰性でした。
今もまだ高熱が続いており、横になっているだけでもしんどい状況です。
身体中が痛く、唾液を飲み込むだけでも喉が激痛。
関係ないかもしれませんが、高熱と同時に不正出血が出始めました。
しゃがむと頭痛が発生し、もう何をするにもフラフラの状態でとにかく辛いです。
昨日までの2日間、娘の最低限のお世話はなんとか頑張って乗り切りましたが、夫のサポートもなく心が折れそうです。
ぶっ倒れたらどうしようと頭を過ります。
みなさんもご自身の体調不良のときは気合いでなんとか過ごされているのでしょうか?
- mm(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
体調不良は、基本的に気合いで乗り切ってます!
ですが、さすがに高熱が出てフラフラの時は旦那に頼りました😥
👧👦👼👼🤰
気合で乗り越えてます😂😂
-
mm
そうですよね!
ありがとうございます!- 10月26日
ポンコツ
熱が出ればすぐ病院いきます!
この間も熱が出たので
子供二人ひこずりながら
病院行きました😭😭
扁桃腺が腫れてませんか?
はやめにもう一度
病院に行かれた方がいいですよ!
私は扁桃腺→中耳炎→副鼻腔炎になり
地獄でした😭😭😭😭😭
-
mm
そうだったのですね💦
確かに扁桃腺が腫れています。
午前の診察はすでに終了してしまったのでもう少し様子をみてみて、これ以上ひどくなるようなら明日の休日診療に行ってみたいと思います!
ありがとうございます😢- 10月26日
Καnα♥︎
以前子供からうつった風邪で2週間38℃から熱下がりませんでした😂
授乳もあったし気合で頑張ってましたが、さすがにしんどくて、何回か病院も行ったんですけど最終的には抗生剤を点滴してもらって熱は下がりました☘️もう一度病院に行ってみてはどうでしょうか?
-
mm
2週間も38℃から熱が下がらないのは驚きですね💦
無事に回復されてなによりです😭
今日の診察はすでに終了してしまったのでとりあえず様子をみてみて、これ以上ひどくなるようなら明日の休日診療で診てもらうことにします!
りんご
気合いでは無理なこともあります💦
誰かに頼れませんか😣?
3日間も高熱は辛すぎます😭
ちなみに私がインフルになった時、最初陰性って言われてその後3日間熱が下がらなくてもう一回病院に行ったら陽性だったことあります💦
もう一度病院に行ってみた方がいいと思います😣
-
mm
そうですよね💦
気合いで乗り切らなくてはと思うのですが、なんせしんどくて涙が出てくるほどです…
両親は仕事をしているので頼れず、夫もそそくさと仕事に行ってしまったので私がどうにか頑張るしかないです😭
まだインフルの可能性はあるということですね💦
もう一度病院で診てもらうことにします!
mm
そうですよね。
気合いで乗り切らなくてはと思うのですが、なんせしんどくて涙が出てくるほどです…
退会ユーザー
乳腺炎の時に初めて39度越えた時は、ほんとに辛すぎました。病院に行って、なるべく旦那さんに協力してもらえるといいですよね😭お大事に✨
mm
ありがとうございます😭
結局40.5℃まで上がってしまい、命の危険を感じたので救急車呼びました💦
無理しすぎもよくないですね💦